آخر الأخبار
  الأمن العام .. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات   وزير الخارجية: الأردن يقف مع سوريا في إعادة بناء الوطن الحر الآمن المستقر   الحكومة: الترشيد حقق وفرًا 20% بالمصانع و50% ببعض الفنادق   الحرارة تتجاوز الـ 30 .. الأردنيون سيواجهون أول ارتفاع منذ 160 يومًا   مركز أورنج الرقمي للريادة يطلق معسكر "من الفكرة إلى التطبيق" لتمكين المبتكرين الشباب   وزارة الصحة تعلن عن حاجتها لتعيين عدد كبير من الأخصائيين   بالأسبوع الأول من نيسان.. المشتقات النفطية ترتفع   البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن   “العمل النيابية”: تعديلات جوهرية على قانون الضمان لتعزيز العدالة والاستدامة   الملك: تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية والتعاون الأمني الأردني السوري   وزير العمل: الحكومة ليست في عجلة من أمرها لإقرار قانون الضمان   كتل نيابية تطلب الاستعانة بخبير اكتواري لمقارنة أرقام الضمان الاجتماعي   تأجيل مناقشة قانون الضمان الاجتماعي في مجلس النواب   الحكومة تدرس مقترحات “العمل النيابية” حول قانون الضمان وتلجأ لخبراء دوليين   “العمل النيابية” تؤكد مراعاة الاستدامة وعدم تحميل المواطنين أعباء إضافية على المواطنين   الحكومة للأردنيين: ترشيد استهلاك الكهرباء أول خطوة في تحقيق الأمن الطاقي   الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال   تضاعف شكاوى المستهلك في الأردن خلال 2026   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة   البنك الأهلي الأردني يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 تحت شعار "فالك الفوز"

انخفاض أسعار المحروقات خلال الأسبوع الثالث من تموز .. "تفاصيل"

{clean_title}
قالت وزارة الطاقة والثروة المعدنية إن أسعار المشتقات النفطية العالمية سجلت خلال الأسبوع الثالث من شهر تموز انخفاضا طفيفا مقارنة مع أسعارها في الأسبوع الثاني لنفس الشهر، حيث انخفض سعر البنزين أوكتان 95 من 8ر646 دولار للطن الى 4ر643دولار وبنسبة 5ر0% فيما انخفض سعر البنزين أوكتان 90 من 621 دولار للطن الى 6ر616دولار وبنسبة انخفاض 7ر0%. في حين انخفض سعر الديزل بنسبة 8ر0% من 8ر590 دولار للطن الى 9ر585 دولار وانخفض سعر الكاز من 631 دولار للطن الى 5ر627دولار وبنسبة انخفاض 55ر0%.

من جانب آخر، استمر معدل سعر الغاز البترولي المسال لشهر تموز الحالي عند 360 دولار للطن بعد أن كان 4ر422 دولار للطن في شهر حزيران الماضي وبنسبة انخفاض بلغت 8ر14%.

وكان سعر خام برنت قد سجل انخفاضا في الأسبوع الثالث من هذا الشهر عند 8ر63دولار للبرميل مقارنة مع 1ر66دولار في الأسبوع الثاني وبنسبة انخفاض بلغت 5ر3% .