
كشفت مصادر مطلعة لوكالة الأناضول للانباء، أن الولايات المتحدة الأميركية استأنفت تدريب "جيش المغاوير" التابع للجيش السوري الحر ، بعد أن أوقفت دعمه منذ قرابة عام.
وقالت المصادر، مفضلة عدم الكشف عن هويتها، إن التدريبات بدأت بالفعل في قاعدة "التنف" الواقعة على مثلت الحدود السورية الأردنية العراقية.
وحسب المصادر، يتلقى أفراد "الجيش الحر" تدريبات على القتال في البيئة الصحراوية والجبلية وعمليات إنزال واقتحام، والقتال في ظروف مناخية صعبة، وعمليات المداهمة.
وأفادت أن ضباطا من الجيش ومسؤوليين من جهاز الاستخبارات الأميركية، يشرفون على التدريبات، إلى جانب مستشارين من التحالف الدولي ضد تنظيم "داعش" الإرهابي.
وذكرت المصادر أن القوات الأميركية في التنف فتحت باب الانضمام إلى "جيش المغاوير"، بهدف زيادة عدد المقاتلين وخاصة من أبناء المنطقة الشرقية.
أكسيوس: إدارة ترامب تضع مسودة خطة للشرق الأوسط بعد حرب إيران
عفو رئاسي إماراتي عن عبدالرحمن يوسف القرضاوي وإلغاء حكم بسجنه 10 سنوات
إصدار إرشادات محدثة بشأن لقاحات الفيروسات التنفسية
اضطرابات هرمز تدفع أسهم الشحن لأعلى مستوى منذ عقد
باكستان: متفائلون بعودة أميركا وإيران للحوار
الملك الجديد للنرويج يؤدي اليمين أمام البرلمان
خطة بتنسيق أميركي لإيجاد مسارات بديلة لهرمز وباب المندب
الأزمة متواصلة في هرمز .. والعزل الاقتصادي على إيران يشتد