
أكد رئيس جمعية المستشفيات الخاصة الدكتور فوزي الحموري، أن قرار وزارة الصحة بشراء الخدمات من قطاع المستشفيات الخاصة يمثل "ترجمة حقيقية للشراكة بين القطاعين العام والخاص والتي ينادي بها جلالة الملك عبدالله الثاني".
وأضاف إن مشروع شراء الخدمات سيؤدي إلى تخفيف العبء عن المستشفيات الحكومية وتمكين المريض المؤمن عليه من الحصول على الخدمة في المستشفيات الخاصة بشكل ميسر وأسهل وبأسعار تناسب وزارة الصحة والتأمين الصحي.
وقال الحموري، إن المشروع سيساعد على سد النقص في أعداد الأطباء الاختصاصيين في القطاع العام وتخفيف الضغط الذي تواجهه مستشفيات وزارة الصحة، مشيراً إلى أن الخدمات التي يشملها المشروع هي تلك التي تعاني وزارة الصحة من نقص فيها أو عدم توفرها.
وأضاف، ان الاتفاقية المبرمة بين الجانبين منذ عام 2008 تشمل تعاقد وزارة الصحة مع 52 مستشفى خاصا لمعالجة المرضى من الدرجة الأولى والخاصة، مشيرا إلى أن المستشفيات الخاصة هي مؤسسات واستثمارات وطنية تساهم بشكل رئيسي في دعم ورفد الاقتصاد الوطني، حيث يزيد الاستثمار في هذا القطاع على 3 مليارات دينار ويشغل بشكل مباشر أكثر من 35 الف موظف.
موافقة على منحة ألمانية بقيمة 22 مليون يورو لتمويل الناقل الوطني
منع تصدير مدخلات إنتاج صناعة الأدوية
إعفاء مشروع النقل المدرسي من جميع الرسوم والضرائب
الملك يستقبل الرئيس الأوكراني في عمان
الحكومة تتحمل فوائد مترتبة على تسهيلات مالية لتمكين المنشآت السياحية
تكليف الدكتور عاطف النمورة للقيام بأعمال مدير إدارة مستشفيات البشير
الحكومة: وضعنا سياسة للتعامل بتدرج مع ارتفاع أسعار الطاقة
حسان: لم نكن منصة للهجوم على أي طرف ونحمي استقرار الأردن أولاً