آخر الأخبار
  الأردن يستضيف الأربعاء اجتماعا لمواجهة الإجراءات الإسرائيلية غير القانونية في القدس   منع استخدام البيض في صوص الشاورما .. واشتراطات جديدة للمطاعم   السفير العُماني يطلع على إنجازات "البوتاس العربية" ومشاريعها التوسعية   الخريسات: إعفاء غرامات وفوائد المؤسسة التعاونية يشمل 1600 مدين   الملك يفتتح مباني جديدة لقيادة لواء الملك الحسين بن طلال المدرع الملكي/40   الملك يلتقي مجموعة من رفاق السلاح   الملك يقدم واجب العزاء بوفاة الرائد المظلي المتقاعد سميح جنكات   القطامين يبحث فرص تطوير قطاع النقل وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص   الحكومة تقترح نظاما لإعفاء مشغلي السكك الخاصة من الرخصة بشروط   الأردن يسير قافلة مساعدات جديدة الى سوريا تحمل 32 كرفانا   التربية: 3 أمناء عامين للوزارة الجديدة وحقوق الموظفين محفوظة   المصري: تعديلات الملكية العقارية تحمي الأراضي الزراعية   العودات: لا أحكام جديدة لتملك غير الأردنيين في "الملكية العقارية"   ابوتايه: 80% من ابناء البادية لا يمتلكون أراضٍ   التربية تحدد موعد نتائج (الحادي عشر)   الدفاع المدني الأردني : 8 آلاف بلاغ وهمي في عامين   ضبط 138 تاجرا ومتعاطيا للكريستال خلال الاسبوع   دراسة: 7 من كل 10 أطفال وشباب جربوا التبغ ومشروبات الطاقة في الأردن   الصيف لا يحلو إلا بمكتبتي تختتم جولاتها الثقافية من نسختها السادس في مكتبات أمانة عمان.   عمّان الأهلية تستضيف حفل تكريم الطلبة السعوديين المتفوقين في الجامعات الأردنية

منصّة زين للإبداع (ZINC) تستضيف ممثلين من الجمعية العالمية للاتصالات المتنقلة (GSMA)

Monday
{clean_title}

استضافت منصّة زين للإبداع (ZINC) الكائنة في مجمع الملك الحسين للأعمال، يوم الثلاثاء، ممثلين من الجمعية العالمية للاتصالات المتنقلة (GSMA) حيث أُقيمت جلسة نقاشيّة للحديث عن أهمية الشراكة بين مشغلي خدمات الاتصالات، وأصحاب المشاريع الناشئة، والرياديين، ومدى تأثير هذه الشراكة على الأسواق المحلية والعالمية، حيث حضر الفعالية عدد من أصحاب المشاريع الناشئة والمهتمين من قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

وخلال الفعالية، قام مدير قسم تطوير الأفكار المبتكرة لدى الجمعية العالمية للاتصالات المتنقلة، سام اجادي، بالحديث عن برنامج "تطوير النظام البيئي" الخاص بالجمعية العالمية للاتصالات المتنقلة (GSMA) ضمن مضمار الهواتف المتنقلة، حيث سلّط الضوء على هدف البرنامج الذي يسعى لتوسيع نطاق خدمات الهواتف المتنقلة المبتكرة والمستدامة في الأسواق الناشئة من خلال الشراكات بين مشغلي خدمات الاتصالات وأصحاب المشاريع الناشئة والرياديين، كما أشار أجادي الى دور صندوق برنامج "تطوير النظام البيئي" الذي يعمل على دعم الشركات الناشئة المبتكرة من خلال إقامة شراكات بين المشغلين والشركات الناشئة لزيادة نسبة انتشار خدمات الهاتف المتنقل المبتكرة، واختيار نماذج الأعمال المبتكرة.

وتحدّث أجادي عن آلية إقامة نوعين من ورش العمل التي تستهدف المشغلين والرياديين، والتي تتضمن ورش عمل مغلقة لمدة ساعتين مع مشغلي خدمات الاتصالات وورشة عمل مدتها ثلاث ساعات للشركات الناشئة المحلية التي تسعى لتزويدهم بأفضل الأدوات والتوصيات حول كيفية بناء شراكات مع مشغلي خدمات الاتصالات.

ويجدر بالذكر بأن الجمعية العالمية للاتصالات المتنقلة (GSMA) تُعنى بمصالح شركات الاتصالات المتنقلة في جميع أنحاء العالم، وتتواجد الجمعية في أكثر من 220 دولة، وتضم ما يقرب 800 مشغل شبكات الهاتف النقال في العالم و 300 شركة مختصة في تكنولوجيات الهواتف المتنقلة. كما تشرف الجمعية على تنظيم مؤتمرات وملتقيات دورية مثل مؤتمر الاتصالات العالمي MWC الذي يعتبر أكبر محفل دولي لقطاع لهذه الصناعة، حيث يجتمع فيه قادة القطاع والشركات العملاقة العاملة في مضمار الاتصالات والهواتف المتنقلة الذكية، يناقشون ويعرضون أبرز التوجهات العالمية الحاصلة فيه.