آخر الأخبار
  " بعد اكتشاف حشرات في المطبخ" .. اغلاق مطعم شهير يقدم وجبات المنسف في وسط البلد   توضيح صادر عن سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة   "مع اقتراب شهر رمضان" .. أسعار الدجاج تحلق في الأسواق الأردنية   الغذاء والدواء: المقاصف المحالة للقضاء من مدارس خاصة دون تسجيل حالات تسمم   "الأمن العام": المخدرات ليست حلاً بل بداية مشاكل أثقل   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تواصلان توزيع الطعام على نازحي غزة   الأردنيون يحيون السبت الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   الغذاء والدواء: إغلاق مشغل غير مرخص يخلط ويعبئ البهارات   إحالة 7 مقاصف مدرسية للقضاء وضبط مخالفات غذائية   انخفاض على درجات الحرارة وأجواء متقلبة خلال الأيام المقبلة   القيادة المركزية الأمريكية: أسقطنا مسيرة إيرانية اقتربت بعدائية من حاملة طائراتنا   الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونياً عبر تطبيق "سند" قريباً   إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي   محافظ جرش يوجّه رسائل وطنية في عيد ميلاد القائد   المعايطة يلتقي الأمينة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة على هامش معرض فيتور بمدريد ويبحثان تعزيز التعاون في السياحة المستدامة   توضيح حكومي حول برامج التأمين الصحي الاجتماعي الثلاثة في الاردن   شركة كهرباء إربد تكرّم محافظ إربد السابق رضوان العتوم تقديرًا لمسيرته الإدارية والتنموية   الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر   التربية تكشف عن نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي   إعلان نتائج تكميلية التوجيهي إلكترونيا (رابط)

تخلى عنهم الأهل فاحتضنتهم الحسين بحنان.... بين الأمل والألم ايتام من عمر يوم كيف يستقبلون العيد؟

{clean_title}

جراءة نيوز-عمان-زياد الغويري

تصوير مالك شحادة

ازهار ندية وبرأة طفولية في ايام عمرها الأولى واخرى يمتد عمرها حتى العاشرة لم تجد حضن اسرتها الدافىء معينا ومعيلا لها ومنبعا صافيا لتربيتها والحنو عليها .

كل ذلك لوفاة الأباء وتخلي الأقارب أو لأنعدام الأنسانية في قلبيهما فتركوها لقسوة الزمن وعذاباته أو لنزعة شهوانية بين ابويهما بتخليهما عن الاخلاق وقتها وعن المسؤولية عن الخطيئة وقتها وحل المشكلة بالزواج واحتضان الطفل أو الطفلة 

 لكن الهاشميون بانسانيتهم الصادقة وحنانهم  الأكيد اسسو مؤسسات لرعاية اولئك الأيتام فكانت البداية في مؤسسة الحسين لرعاية الايتام التي اسست في عام 1953 لتكون الحضن والحاضنة لأيتام  وادعة كالنسمات ليثبتوا بذلك ان الانسان اغلى ما يملك الاردن فعلا لا مجرد قول .

هذه النسمات الوادعة والزهرات الندية في مؤسسة الحسين لرعاية الأيتام زارها فريق جراءة نيوز فسجلت الفيديو ورصدت عدسة الكمرا وتحدثت المديرة وجلنا معها الدار مطمئنين على اطفالها ومطلعين على اقسامها وخدماتها .

وشاهدنا الأيتام فامتزجت الأنسانية بدموعها بزهرات بعبير وعبرات تحدثت لنا مديرتها ميرا ابو غزالة مؤكدة ان المؤسسة ترعى نحو 110ايتام تتراوح اعمارهم بين يوم واحد و12 للفتيات و10 للفتيان ،اضافة لاحتضان المؤسسة لنحو 35 يتيما من مجهولي النسب .

وبينت أن المؤسسة تقدم لهم جميعا خدمات المأكل والمشرب والماؤى والحنان والأمان عبر الأسر البديلة والأمهات اللاتي لمست جراءة نيوز صدق حنانهن وحنوهن على اطفالهن كامهات واسر بديلة وعظيم وفائهن لوطنهن بغرسهن لقيم الفضيلة في نفوس جميع الأطفال اللذين اكدوا مدى محبتهم لتلك الامهات الساهرات بحنان والوفيات بدموع على اطفال تخلت عنهم اسرهم الاصيلة فكن على الوعد والعهد .

وبينت ابو غزالة أن المؤسسة تقدم خدمات التدريس للأطفال الأيتام من خلال مشرفات تربويات وباصات مخصصة لنقلهم من والى مدارس التربية التي يدرسون فيها ضمن ذات المنطقة .

مشيرة الى أن برامج خاصة تعد في جميع ايام العام اضافة الى برامج خاصة في رمضان حيث تم منذ بدايته تزيين المؤسسة من قبل اسرتها اطفال وادارة اضافة الى الافطارات التي تقيمها المؤسسة او اهل الخير في غالبية ايام رمضان عدا عن الفنانيين اللذين زاروا المؤسسة خلال الأمسيات الرمضانية وقدموا مسرحيات لاقت استحسان الاطفال .

مؤكدة أن المؤسسة أعدت برنامجا خاصا في العيد عبر زيارات لأماكن الألعاب الترويحية وعبر استقبال الزائرين للتهنئة بالعيد وبالأخص للأطفال.

وناشدت في الختام اهل الخير بمد يد  العون للأيتام لنكون عند ما يريده منا رسولنا الكريم عليه افضل الصلاة وازكى التسليم حينما قال في الحديث الشريف انا وكافل اليتيم هكذا واشار الى السبابة والوسطى وفي حديث اخر يقوله صاحب الخلق العظيم الخير في وفي يوم القيامة الى يوم القيامة .

ولئن انتهت زيارتنا فان قلوبنا ستبقى مع براعم بل ازهار تستحق منا جميعا كل حب وعناية وعون فماذا أنتم فاعلون يا اهل الخير ؟؟؟......شاهدوا الفيديو الآن