
قالت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية، إن زلزالا بلغت قوته 6.9 درجة وقع قبالة الساحل الشمالي الشرقي لجزيرة سولاويسي الإندونيسية مساء الأحد، مما دفع السلطات إلى التحذير من حدوث موجات مد عملاقة (تسونامي).
وذكرت وكالة الجيوفيزياء الإندونيسية (بي.إم.كيه.جي) أن الزلزال وقع في البحر على عمق 36 كيلومترا، وكان له عدد من التوابع الأضعف. ولم ترد حتى الآن تقارير عن وقوع خسائر بشرية أو مادية جراء الزلزال.
وقال متحدث لرويترز، إن الوكالة لم تلغ تحذير تسونامي بعد مرور ما يزيد على ساعة من وقوع الزلزال.
وقال رحمت تريونو المسؤول في (بي.إم.كيه.جي) لتلفزيون كومباس: "لم نلغ (تحذير تسونامي) لأننا لا نزال نراقب... مستوى المد والجزر".
وأصيب سكان بعض المدن بالذعر بعدما هز الزلزال المباني، وحثت السلطات الناس على التوجه لمناطق ذات مستويات أعلى.
وذكرت وسائل إعلام أن أضرارا طفيفة لحقت ببعض المستشفيات في مدينة ترناتي الواقعة على بعد نحو 130 كيلومترا من مركز الزلزال، مما اضطر تلك المستشفيات لإجلاء المرضى.
وقال سكان في مدينة مانادو الساحلية الواقعة على بعد 185 كيلومترا من مركز الزلزال، إن تأثيره كان قويا لعدة ثوان، لكن لم يتسبب في أي خسائر.
الرئيس السوري يعلن زيادة الرواتب والأجور بنسبة 50 %
كيف تقدم على فيزا بدون مقابلة؟ .. شروط وخطوات
لأول مرة منذ 59 عاما .. المسجد الأقصى بلا صلاة عيد الفطر
السفارة الأميركية في عمّان تجدد دعوة مواطنيها للمغادرة
إعادة فتح معبر رفح بين قطاع غزة ومصر
مستشار في البيت الأبيض: ناقلات نفط بدأت عبور مضيق هرمز
السعودية تحدد موعد تحري رؤية هلال شهر شوال
مصر تدعو إلى تشكيل "قوة عربية مشتركة"