آخر الأخبار
  نقابة الأطباء ترحب بتعديلات الإجازة دون راتب .. 3 سنوات بدل 5 وإلغاء السقف الزمني   سيطرة أميركا على نفط فنزويلا تهدد مليارات الدولارات من مستحقات الصين   فريحات: كرم المواطنين وترحابهم يضمنان استقبال الباحثين   عمدة برلين يقرّ بتعرض بيانات حساسة للسرقة بعد هجوم سيبراني   بعد تجاوزت ديون اميركا 40 تريليون دولار .. كيف يقترض أكبر اقتصاد في العالم ولا ينهار؟   الجيش الأميركي يقصف 3 ناقلات نفط إيرانية   حسان: وجهة سياحية شرق المملكة تربط الواحة والمحميات والقصور الصحراوية   أكسيوس: إدارة ترامب تضع مسودة خطة للشرق الأوسط بعد حرب إيران   إطلاق طلبات إصدار الجواز الإلكتروني في مراكز الخدمات الحكومية   بعد أكثر من 10 أيام على الفيضانات .. فرق الإنقاذ النبيالية تواصل البحث عن ناجين   من "مهدية" إلى "مها" .. محكمة أردنية تقضي بتغير إسم فتاة   توضيح حول تفاصيل استحقاق نفقات الجنازة البالغة 700 ديناراً   محافظ جنوب سيناء يلتقي القنصل الأردني راشد العدوان ويعزيه في ضحايا حادث نويبع   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الرواشدة   تنظيم الطاقة تتلقى 1183 طلبا للحصول على تراخيص خلال تموز   الافتاء توضح حول التبرع بالاعضاء   هل يجوز للمرأة قراءة القرآن الكريم في مجلس يحضر فيه الرجال الأجانب؟ .. الإفتاء الأردنية تُجيب   الدوريات الخارجية: ضبط صهريج تسبب بانسكاب زيوت على الطريق الخلفي في العقبة   انقطاع مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق الاحد   الأشغال تنهي تنفيذ مشاريع طرق زراعية وصيانة في 7 مناطق بعجلون

نتنياهو يهدد بشن هجوم واسع على غزة "إذا اقتضت الحاجة"

Sunday
{clean_title}

قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في ختام جلسة للكابينت في غلاف غزة الأربعاء إن توجيهات الحكومة "تقضي باستعادة الهدوء على جبهة غزة".

وأضاف نتنياهو في تصريحات صحفية أنه أصدر تعليماته لجيشه بالاستعداد لعملية عسكرية واسعة حال اقتضت الضرورة لضمان عودة الهدوء، وذلك في ختام جلسة خاصة للكابينت عقدت في مقر قيادة فرقة غزة في تجمع "أشكول" وحضرها كل من قائد المنطقة الجنوبية وقائد فرقة غزة.

كما دعا نتنياهو 20 من رؤساء الغلاف للقائه، إلا أن بعضهم رفضوا الدعوة قائلين إن "اللقاء مُعدّ للرأي العام فقط"، متهمين نتنياهو بتجاهل ضائقتهم الأمنية منذ أشهر.

ونوه نتنياهو إلى رفض بعض رؤساء مجالس الغلاف لقاءه قائلاً إنه جاء لـ"يستمع إلى همومهم ويقف على مشاكلهم".

ومنذ تولي حركة حماس سدّة الحكم في غزة قبل 13 عامًا، لم تنجح "إسرائيل" في القضاء عسكريًا على حركة حماس، خاضت خلالها ثلاثة حروب واسعة وعشرات من أيام التصعيد ضد غزة، فيما تقول "إسرائيل" إن حماس لا تنفك عن تطوير ترسانتها العسكرية دائمًا.

وذكرت وسائل إعلام إسرائيلية اليوم أن 10 حرائق اندلعت في مستوطنات غلاف غزة اليوم بفعل بالونات حارقة أطلقت من القطاع.

ويستخدم شبان طائرات ورقية وبالونات كوسيلة لإيصال شعلة حارقة إلى المستوطنات الإسرائيلية المحيطة بقطاع غزة، ضمن أدوات المقاومة الشعبية التي تصاعدت مع انطلاق مسيرات العودة وكسر الحصار في 30 مارس 2018؛ ردًا على اعتداء قوات الاحتلال على المسيرات السلمية.