آخر الأخبار
  الأمير هاري وزوجته يبدآن زيارة إنسانية في الأردن   تعرف على سعر غرام الذهب عيار 21 محلياً الخميس   المركزي يطرح الإصدار التاسع من سندات الخزينة بقيمة 100 مليون دينار   المستحقون لقرض الإسكان العسكري لشهر آذار (أسماء)   العجارمة: المخدرات تهدد المستقبل وخطة لتحصين طلبة المدارس   إصابات بحادثي تدهور وتحذيرات من الانزلاق على الطرق   منخفض جوي بارد وماطر يؤثر على الأردن الخميس   مفوضة أوروبية: انخراط أوروبي مستمر مع الأردن لاستقرار المتوسط والشرق الأوسط   "الأدنى منذ أعوام طويلة" .. أسعار الدواجن تهبط 25%   وزير الصحة يبحث تعزيز سبل التعاون مع المدير العام لمنظمة الصحة العالمية   عودة مرضى من غزة بعد استكمال علاجهم في المستشفيات الأردنية   السفير الحراحشة: الأردن يؤكد التزامه الواضح بقيم حقوق الإنسان ويضعها محورا لسياساته   الضمان الاجتماعي يوضح حقيقة الرواتب العالية   الأمن يقيم خيم إفطار للمسافرين في المعابر الحدودية   خبراء : توسيع الشمول بالضمان الاجتماعي مدخل لتعزيز الاستدامة المالية   عكوبة: النظام الجديد يُفقد مكاتب تأجير السيارات الهوية السياحية   الحكومة: لم نرحل مشكلة الضمان .. بل تعاملنا معها بقدر ما نستطيع   العموش: الإنتخابات البلدية ستجرى في صيف 2027   التعليم العالي: إلغاء الامتحان الشامل يحفز الطلبة للإقبال على الدبلوم   الوحدات يجدد دعمه لجمال محمود ويؤكد استمرار العقد حتى 2027

ليس الشعب وحده .. النواب والوزراء أيضا يخالفون القانون

{clean_title}
ليس الشعب وحده، النواب أيضا يخالفون القانون، والوزراء والمسؤولون في مختلف مستويات الدولة، هذا ما يشاهده المواطن في الطرقات وحفلات الأفراح، ومناسبات الأتراح، لكن قلة ما تلتقط الكاميرات أو الرادارات تلك "النمر الحمراء".

كاميرا اليوم التقطت مركبة نائب أو ربما "نائبة" تخالف القانون بخروج شخصين من جسم المركبة خلال مسيرها بموكب احتفالات بتخرج ابنها من جناح تطبيق القانون في جامعة مؤتة "الجناح العسكري"، ربما تكون المسؤولة ذاتها مارست "الواسطة والمحسوبية" في مكان ما.

مخالفان للقانون في الصورة، أحدهما مشرع له، والآخر تخرج ليضبطه، وفي ذات الوقت كانت إدارة السير في الأمن العام تحرر 993 مخالفة لمركبات تعود ملكيتها للشعب ارتكبت ذات المخالفة.

جراءة نيوز علمت من مصادرها أن مركبة النائب ليست ضمن المخالفات الـ 993 التي ضبطتها مديرية الأمن العام منذ بداية الأسبوع، أي خلال ثلاثة أيام.

مديرية الأمن العام أكدت أنه سيتم استدعاء مالكي المركبات المخالفة لاتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم وهي حجز المركبة لمدة (48) ساعة في ساحة بالإضافة إلى دفع قيمة المخالفة وأجور نقل المركبة وتحويل مرتكب المخالفة إلى الحاكم الإداري لاتخاذ الإجراء الإداري بحقه، لكن هل سيستدعى النائب؟.

مخالفات السير ليست وحدها التي يرتكبها المسؤولون في الأردن، ذات يوم أطلق أحد النواب النار من رشاش أوتوماتيكي داخل مجلس النواب وآخر أشهر مسدسه مهددا، فيما سحب مسؤول مسدسه خلال لقاء تلفزيوني على الهواء مباشرة.

المشرع في الأردن يعتقد أنه موجود لسن القوانين، ثم الاستمتاع بالنظر إلى الناس وهم يدفعون تكاليف مخالفتها، بينما يعتبر نفسه مرفع عن الانتظام به أو الامتثال أمامه عند المخالفة.

ذات النواب كانوا يناقشون اليوم في مجلسهم مشروع قانون الأسلحة والذخائر لتغليظ العقوبات على مستخدمي السلاح بعد توجيهات ملكية صارمة بالقضاء على هذه الآفة، لكن هل يشملون أنفسهم بذلك؟