آخر الأخبار
  تراجع الزوار العرب للأردن 6% خلال شهرين   بني مصطفى: دمج المؤسستين الاستهلاكيتين يوفر السلع بأفضل الأسعار   الصفدي يجري مباحثات موسّعة مع نظيره اللتواني   موعد صرف رواتب العاملين والمتقاعدين المدنيين والعسكريين   أمانة عمّان: حملة تعبيد شوارع بـ 7 ملايين دينار   المياه: إطلاق مشروع استراتيجي لتطوير منظومة الحوكمة المؤسسية ومؤشرات المخاطر   القضاة: صندوق دعم الصناعة تمكن حتى الآن من دعم نحو 700 شركة   30 لاعبا من 16 ناديا في تشكيلة سلامي الأولية قبيل كأس العالم   ترمب يهدد: لن يبقى شيء من إيران في حال عدم الوصول إلى اتفاق   المؤسسة العسكرية: أضاح بأفضل الأسعار   الوزير يعرب القضاة يوضح بشأن دمج المؤسستين الاستهلاكيتين   صرف رواتب متقاعدي الضمان الخميس مضافا إليها الزيادة السنوية   الروابدة يطالب بدمج الهيئات المستقلة وبعض الوزارات   توضيح أمني حول المعتدي على طفل بسبب كرة سقطت بمنزله   ولي العهد يلتقي وجهاء العجارمة في دارة الباشا العفيشات   البكار يقر بوجود فوضى في سوق العمل بالأردن   زين و"الوطني للأمن السيبراني" يطلقان حملة توعوية بالأمن الرقمي   الملك يودع بعثة حجاج بيت ﷲ الحرام المخصصة لأسر الشهداء   الأمن العام يوضح ملابسات الاعتداء على حدث ومحاولة احتجازه في إربد   الصفدي يجري مباحثات موسّعة مع نظيره اللتواني

اخر التطورات على فضيحة البيض الفاسد بالاسواق الاردنية - تفاصيل

Monday
{clean_title}
قال مدير المناطق في مؤسسة الغذاء والدواء الدكتور موسى العبادي في تصريحات صحفية مساء الاثنين إن سبب فساد البيض هو ارتفاع درجات الحرارة ، ً مشيرا ان أكثر المحافظات التي يوجد بها بيض فاسد هي اربد. 

 بدوره قال مدير المؤسسة العامة للغذاء والدواء الدكتور هايل عبيدات انه قد تم خلال الأيام الماضية إتلاف 100 ألف بيضة من أصل 300 ألف بيضة فاسدة تم ضبطها خلال الجولات التفقدية للمؤسسة ، وتحويل 14 جهة للنائب العام بالقضية .

 وفي وقت سابق قالت المؤسسة في بيان صادر عنها أنه متابعة لما ما تم تداوله عبر المواقع الإلكترونية ومنصات التواصل الاجتماعي حول وجود كمية من بيض المائدة غير صالح للاستهلاك البشري تود المؤسسة العامة للغذاء والدواء أن توضح الآتي؛ فقد قامت المؤسسة ً فورا، ً وانطلاقا من دورها الرقابي، بتشكيل فرق من المختصين في مدن عمان، و إربد، والزرقاء، والكرك، وسائر مناطق المملكة، وبالتنسيق وبالتعاون مع أجهزة الدولة الرقابية ذات العلاقة بما فيها الأجهزة الأمنية، وتم الكشف على مستودعات تخزين وأماكن بيع بيض المائدة، وقد نتج عن هذه الحملات، والتي ما زالت مستمرة حتى هذه الساعة، الكشف على 60 مستودعا ومكان تداول للبيض، و ضبط 270الف من بيض المائدة، وإتلاف 80 الف منها حسب الأصول، والعمل جاري على إتلاف باقي الكمية. 

وأضافت أنه تم الكشف على مستودعات حفظ البيض وأماكن تداوله في المولات والأسواق الكبرى، وتبين بالكشف الحسي عدم وجود أي مظاهر ِ قدم أو فساد، ولغايات التأكد من صلاحيته للإستهلاك البشري ومطابقته للقواعد الفنية تم سحب 60 عينة من هذه المنشآت وعليه سيتم إتخاذ الإجراء بناءا على النتائج المخبرية مؤكدة أنه سيتم إحالة المخالفين إلى القضاء وربطهم بكفالات مالية لعدم تكرار تداولهم للبيض غير الصالح للاستهلاك البشري.