آخر الأخبار
  حريق كبير داخل مصنع كيماويات في إربد   الصحة: 15% ارتفاع أعراض إصابات الأمراض التنفسية جراء الاجواء الخماسينية   العراق يعتمد إجراءات لتسهيل دخول البضائع وتقليل تكاليف النقل   تراجع أسعار الغاز المسال الفورية في آسيا بفعل ضعف الطلب   الزعبي: الأردن حقق تقدما في الاستراتيجية الوطنية للتجارة الإلكترونية   وزير الزراعة: أمننا الغذائي مستقر وقوي رغم الأوضاع الإقليمية   5.71 مليار دينار قيمة حوالات "كليك" في الربع الأول من العام الحالي   محاولات شراء للذهب بأسعار أعلى من الأسواق .. وعلان يحذر من الاحتيال   خشمان يطالب الحكومة بقرار وطني يليق بإنجاز النشامى: إعلان أيام مباريات المنتخب في كأس العالم عطلة رسمية   الأردن وسوريا يطلقان مشروعا استراتيجيا لتحديث الدراسة الهيدروسياسية لنهر اليرموك   عمّان الأهلية تستضيف فعالية "لمة الطلبة السعوديين" برعاية السفير السعودي   عمّان الأهلية بالتعاون مع ملتقى شباب وشابات البلقاء تستضيف ندوة وطنية برعاية معالي العين د. رجائي المعشر   “العمل”: 145 منشأة في القطاع الخاص استفادت من نظام العمل المرن   أمانة عمّان: اختيار مواقع الكاميرات بناء على دراسات للحوادث والمخالفات الخطرة   اتفاقيات بقرابة 233 مليون دولار وُقعت لمشروع "الناقل الوطني" للمياه في آذار   مجلس النواب يقر قانون اتفاقية النحاس في ابوخشيبة   النواب يشطب "الوزير المراهق"   بنك الإسكان يُجدّد دعمه لمشاريع مؤسسةنهر الأردن لحمايةالطفل وتمكين المرأة   الحكومة: الأردن لا يسمح للأحداث الإقليمية بتعطيل بناء الاقتصاد الوطني   الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة

الضريبة تبدأ العمال بنظام الفوترة اعتباراً من الغد

{clean_title}
تبدأ غدا دائرة ضريبة المبيعات والدخل بتطبيق نظام "الفوترة " والهادف الى الحد من التهرب الضريبي وتوسيع قاعدة الملتزمين وزيادة الايرادات الضريبية .

وسيشمل نظام الفوترة الجديد كافة الفعاليات الاقتصادية العاملة في المملكة ، التجاري والصناعي والخدمي وغيرها ، وينص النظام على اصدار فواتير من قبل كافة القطاعات الاقتصادية عن اي نشاط تجاري او عملية مبيعات للمستهلك من قبل الصناعين والتجار ، حيث تم استثناء المحال التجارية التي تقل مبيعاتها عن 75 الف دينار سنويا والاعمال الحرفة التي تقل عن 30 الف دينار .

ويعتبر نظام الفوترة أحد اركان الاصلاح الاقتصادي الذي وعدت فيه اثناء عملية اقرار قانون الضريبة الماضي ، ويهدف الى السيطرة بكل الامكانيات على التهرب الضريبي بحسب ما هو متوقع والذي يقدر بـ 600 مليون دينار تقريبا ، بالاضافة الى تحقيق المساوة ما بين كافة شرائح المجتمع كما يتم في الدول التي يرتبط الاردن فيها بعلاقات اقتصادية وتجارية .

وكانت دائرة ضريبة الدخل والمبيعات أكدت في أكثر من مرة على أن نظام الفوترة الجديد ، لن يضيف أية أعباء مالية جديدة على المكلفين، وتم الأخذ بنحو 80 بالمئة من ملاحظات الفاعليات الاقتصادية ، مبينه أن نظام الفوترة يهدف إلى تنظيم الاعمال وفق المعايير المحاسبية الدولية، ولا يهدف لفرض أي التزامات مالية جديدة، مبينا ان النظام حدد الأركان والشروط التي يجب توفرها في الفاتورة.