آخر الأخبار
  بعد مسيرة مهنية متميزة.. "الأهلي" يودّع رئيسه التنفيذي د. أحمد الحسين ويعلن تعيين "أبو عيدة" لقيادة المرحلة المقبلة   التربية تعلن جدول امتحانات التوجيهي لطلبة الحادي عشر   الحمارنة يؤدي القسم القانوني رئيسا للأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية   ضبط مركبة تسير بسرعة 232 كم/س   مديرية الأمن العام تكرّم "بنك الإسكان" تقديراً لجهوده في دعم السلامة المرورية   ورشة عمل في عمان الأهلية لتعزيز جودة رسائل الماجستير حول الأطر المنهجية للتميّز الأكاديمي   عمّان الأهلية تستضيف مبادرة طوّر نفسك DYE26 لتعزيز جاهزية الطلبة لسوق العمل   جمعية مربي المواشي: متوسط سعر الأضحية ما بين 250 إلى 300 دينار .. تفاصيل   إدارة السير: تباطؤ مروري للقادمين من محافظات الشمال باتجاه عمان إثر حريق مركبة   بقاء الأجواء باردة الثلاثاء مع احتمال هطل زخات مطرية خفيفة   خلافات تتحول لإطلاق نار .. إصابة 3 أشقاء في الرصيفة   ما سبب اختفاء صفحة نائب رئيس الوزراء عن X إكس ؟   اتحاد الكرة يحسم الجدل .. مباراة تحديد بطل الدوري ستقام في إربد   46 ألف لاجئ سوري عادوا إلى بلادهم من مخيمي الزعتري والأزرق   متى تنتهي الأجواء الشتوية الباردة في الاردن ؟   القوات المسلحة الأردنية تجلي الدفعة 27 من أطفال غزة المرضى للعلاج   تمديد ساعات عمل حركة الشحن في مركز حدود الكرامة   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات عبر الواجهة الحدودية الغربية   إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان   هكذا رد موسى التعمري على المدرب الجزائري نور الدين زكري

أفضل أداء شهري للذهب في 3 سنوات

Tuesday
{clean_title}

استقرت أسعار الذهب اليوم الجمعة بينما ينتظر المستثمرون ليروا ما إذا كانت جولة حاسمة من محادثات التجارة بين الولايات المتحدة والصين السبت ستتوصل إلى حل للنزاع التجاري بين البلدين، بينما قفز البلاتين أكثر من ثلاثة في المئة.

لكن المعدن الأصفر سجل أفضل أداء شهري في ثلاث سنوات مع صعوده ثمانية في المئة في يونيو حزيران بفعل توقعات بأن مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) سيخفض أسعار الفائدة.

وينهي الذهب الربع الثاني من العام على مكاسب بحوالي 9 في المئة هي أكبر زيادة من حيث النسبة المئوية منذ الربع الأول من 2016.

وبلغ سعر الذهب للبيع الفوري 1409.50 دولار للأوقية (الأونصة) في أواخر التعاملات بلا تغير يذكر عن مستواه في بداية الجلسة. وفي وقت سابق هذا الأسبوع اخترقت أسعار الذهب المستوى النفسي المهم البالغ 1400 دولار للأوقية لتصل إلى 1438.63 دولار للمرة الأولى في ست سنوات.

وارتفعت العقود الأميركية للذهب 0.1 بالمئة لتبلغ عند التسوية 1413.70 دولار للأوقية.

ويجتمع الرئيس الأميركي دونالد ترامب مع نظيره الصيني شي جين بينغ على هامش قمة مجموعة العشرين في اليابان لمحادثات قد تساعد في إنهاء حرب تجارية مضى عليها عام بين أكبر اقتصادين في العالم.

ومن بين المعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 0.25 بالمئة إلى 15.29 دولار للأوقية موسعة مكاسبها لشهر يونيو حزيران إلى 5 بالمئة، وهى أكبر زيادة شهرية منذ بداية العام.

وتراجع البلاديوم 0.6 بالمئة إلى 1541 دولارا للأوقية.

وقفز البلاتين أكثر من 3 بالمئة إلى 839.76 دولار للأوقية وهو أعلى مستوى له منذ السادس عشر من مايو أيار، قبل أن يتراجع عن بعض مكاسبه ليسجل في أواخر التعاملات 830.50 دولار للأوقية.