
صدر، الجمعة، حكم بالسجن مدى الحياة على رجل متعصب أبيض كان يقود سيارته عن عمد نحو متظاهرين يعارضون تجمعا للقوميين البيض في ولاية فيرجينيا الأمريكية، قبل عامين؛ إثر إدانته بارتكاب جرائم كراهية.
وتعرض جيمس أليكس فيلدز جونيور(22 عاما) من ذوي الأصول البيضاء للتهم الفيدرالية؛ على خلفية اقتحامه بسيارته احتجاجا سلميا في آب 2017 ببلدة شارلوتسفيل، ما أدى لمقتل امرأة وإصابة العشرات الآخرين.
كان فيلدز قد تجنَّب عقوبة الإعدام عندما أقرَّ بالذنب في آذار الماضي، بتهمة جرائم الكراهية الفيدرالية، واعترف بأنَّه تعمَّد قيادة سيارته في اتجاه حشدٍ من المتظاهرين المناهضين للعنصرية. وهذه التهم تستدعي عقوبة السجن مدى الحياة بموجب لوائح القوانين الفيدرالية.
وأدين فيلدز في تهم منفصلة على مستوى الولاية بارتكاب جريمة قتل من الدرجة الأولى، بعد محاكمة جرت العام الماضي وما زال ينتظر الحكم فيها.
وكان فيلدز يشارك في تظاهرة لجماعات عنصرية تنادي بتفوق العرق الأبيض، وأدى وجود متظاهرين مناهضين لهم إلى وقوع حوادث عنف، كان حادث الصدم بالسيارة أبرزها.
فتح معبر رفح أمام سفر الدفعة الرابعة من المرضى والحالات الإنسانية
رئيس النواب الأمريكي يتوقع إنهاء الإغلاق الجزئي الثلاثاء
ترقب فتح معبر رفح الاثنين أمام حركة الأفراد بالاتجاهين
إعادة فتح معبر رفح تجريبيًا لأول مرة منذ عام
قبيل فتحه .. "خط مصري أحمر" بشأن معبر رفح
فنزويلا تعلن عفواً عاماً بعد اعتقال مادورو
رئيس كوبا يتهم ترمب بمحاولة "خنق" اقتصاد الجزيرة
البرلمان الفنزويلي يقر تعديلات تاريخية تنهي احتكار الدولة للنفط