آخر الأخبار
  الأمير هاري وزوجته يبدآن زيارة إنسانية في الأردن   تعرف على سعر غرام الذهب عيار 21 محلياً الخميس   المركزي يطرح الإصدار التاسع من سندات الخزينة بقيمة 100 مليون دينار   المستحقون لقرض الإسكان العسكري لشهر آذار (أسماء)   العجارمة: المخدرات تهدد المستقبل وخطة لتحصين طلبة المدارس   إصابات بحادثي تدهور وتحذيرات من الانزلاق على الطرق   منخفض جوي بارد وماطر يؤثر على الأردن الخميس   مفوضة أوروبية: انخراط أوروبي مستمر مع الأردن لاستقرار المتوسط والشرق الأوسط   "الأدنى منذ أعوام طويلة" .. أسعار الدواجن تهبط 25%   وزير الصحة يبحث تعزيز سبل التعاون مع المدير العام لمنظمة الصحة العالمية   عودة مرضى من غزة بعد استكمال علاجهم في المستشفيات الأردنية   السفير الحراحشة: الأردن يؤكد التزامه الواضح بقيم حقوق الإنسان ويضعها محورا لسياساته   الضمان الاجتماعي يوضح حقيقة الرواتب العالية   الأمن يقيم خيم إفطار للمسافرين في المعابر الحدودية   خبراء : توسيع الشمول بالضمان الاجتماعي مدخل لتعزيز الاستدامة المالية   عكوبة: النظام الجديد يُفقد مكاتب تأجير السيارات الهوية السياحية   الحكومة: لم نرحل مشكلة الضمان .. بل تعاملنا معها بقدر ما نستطيع   العموش: الإنتخابات البلدية ستجرى في صيف 2027   التعليم العالي: إلغاء الامتحان الشامل يحفز الطلبة للإقبال على الدبلوم   الوحدات يجدد دعمه لجمال محمود ويؤكد استمرار العقد حتى 2027

الرزاز يكشف عن توجه لتعديل لضمان الاجتماعي على الشركات - تفاصيل

{clean_title}

كشف رئيس الوزراء عمر الرزاز عن توجه لتعديل التشريع المتعلق بالضمان الاجتماعي للشركات الناشئة.

وقال الرزاز صباح السبت في المنتدى الرقمي لبلدان المشرق: إن الأردن رائد بين دول المنطقة في مجال الرقمنة، ونتطلع قدماً للاستثمار بالمواهب الريادية".

وأضاف "علينا في الأردن أن نخفض من تكلفة العمليات وهناك جلسة (دورة) برلمانية (استثنائية) مقبلة مخصصة لذلك وسوف تغيّر مجموعة من القوانين أحدها قانون الضمان الاجتماعي للشركات الناشئة".

يسعدني أن أرى شركاء كثيرين من قطاعات ودول وأعمال مختلفة مجتمعين سوية للنظر في الفرص التي يمكن للأردن والمنطقة أن تحملها.

وأضاف "شرف كبير للأردن أن يستضيف أول منتدىً لبلدان المشرق وأن نضعه على الطريق الصحيح لينتقل إلى العراق ولبنان ودول المنطقة".

وبيّن أن الثورة الصناعية الرابعة حقيقة وواقع، وقال "فنحن ننتقل إليها ودول المنطقة كالأردن لديها إيجابية مضافة في ذلك".

وتابع الرزاز "خلال العقد الأخير كان هناك حاجة لوجود اقتصادات متصاعدة لتتمكن من المنافسة دولياً لكن الحال لم يعد كذلك".

وزاد الرئيس "لم تعد الدول بحاجة للموارد الطبيعية بل هناك حاجة للموارد البشرية والابتكار والموهبة وهي متاحة جميعاً في الأردن".

وبين أن جلالة الملك أراد أن تكون هناك مدارس تشكل نموذجاً للمحافظات الأثنتي عشر، فجاءت مدارس الملك عبدالله الثاني للتميز وهي مجهزة بمختبرات الروبوتات التي كانت فكرة جديدة ومبكرة.

وقال إن أحد التحديات التي يواجهها الأردن والمنطقة وحتى العالم هو تمكين الشباب وإكمال عملية الرقمنة وهو ما نقوم به حالياً انطلاقاً من المدارس الحكومية وعلى يد رياديين من الشباب الأردني.

واشار إلى أننا نملك أكثر من 90 مركزاً للريادة في جميع أنحاء المملكة لاحتضان الرياديين من الشباب ونحن نتطلع قدماً للتقدم بوجود المستثمرين والمواهب الموجودة هنا.

وأكد الرئيس على أن "النقلة المذهلة" لم تحدث في غرب عمان فقط بل في اربد أيضاً وفي مدرسة حكومية وإنه من مسؤوليتنا نحن كحكومة أن نقوم بتعزيز الرقمنة فهذا القطاع ليس للنخبة فقط.