آخر الأخبار
  تحذير من مستحضرات هرمونية مجهولة المصدر تباع في مراكز لياقة بالأردن   700 دينار من الضمان بعد الوفاة.. من يستحقها وما شروط الحصول عليها؟   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 89.70 دينارا للغرام   السبت .. اجواء معتدلة في اغلب المناطق   نائبة بولندية "تنبح" في جلسة برلمانية .. ووزير الداخلية: "لم أرَ مثل هذا التصرف .. هذه السيدة نبحت فعلًا"   سلاح الجو الملكي يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش   محلل سياسي: إيران تخلط بين حق الدفاع عن النفس والاعتداء على دول عربية   ترامب: سأوقف التجارة مع بعض الدول إذا لم يخفض المركزي الأميركي الفائدة   الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر   تراجع عدد الأردنيين المغادرين لغايات السياحة 10.5% خلال 7 أشهر   لأول مرة .. غير الأردنيين يستفيدون من خدمات «سند» الرقمية   أجواء معتدلة الحرارة في أغلب المناطق حتى الأحد   فريحات: نسعى للوصول إلى التعداد السكاني الإلكتروني بالكامل   الإحصاءات العامة: لم يتم تغريم أي مواطن طوال 77 عاما   "التعداد السكاني": 20% من الأسر أبدت رغبتها بإجراء التعداد إلكترونيًا   الصفدي: إيران هاجمت الأردن ودول في المنطقة بعد ساعتين من بدء الحرب الأخيرة، ما يعني أن هجومها لم يكن رد فعل   الأردن والنمسا: خطوات عملية لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثمار   وزارة التنمية الاجتماعية تصدر تقرير إنجازاتها عن شهر آب الماضي   سفير جديد لسريلانكا في الأردن   الأمن العام يُشارك في تشييع جثمان الملازم طه المشاقبه

وزير الخارجية البحريني : الحديث المباشر مع المجتمع الإسرائيلي كان يجب أن يحدث منذ زمن طويل

Saturday
{clean_title}

أعاد موقع إسرائيل بالعربية التابع لوزارة الخارجية الإسرائيلية، نشر مقطع فيديو من مقابلة وزير الخارجية البحريني، الشيخ خالد بن أحمد مع قناة 13 الإسرائيلية.

وعلقت إسرائيل بالعربية على المقابلة التي أعادت نشرها عن وكالة شهاب، بتغريدة قالت فيها: "في أول حوار مع الإعلام الإسرائيلي (القناة ال-١٣) يقول وزير الخارجية البحريني الشيخ خالد بن أحمد بن محمد آل خليفة إن الحديث المباشر مع المجتمع الإسرائيلي هو الوسيلة لتخفيف أي توتر، وهذا الحوار كان يجب أن يحدث منذ زمن طويل".

وقال الوزير في المقابلة: "هذه مقابلتي الأولى مع قناة إسرائيلية ولنأمل أننا سنتمكن من توجيه الرسالة".

ووجه المذيع سؤالا نصه: "هذا حدث غير عادي، وراء الخارجية العرب يجلسون مع صحفيين إسرائيليين، ما الذي دفعك لفعل ذلك؟" فأجاب الوزير البحريني قائلا: "هذا كان من المفترض حدوثه منذ زمن طويل، الحديث مع الناس الذين تختلف معهم هو دائما خطوة ستؤدي لخف التوتر.."

وأضاف الشيخ خالد بن أحمد: "أردنا دوما حل النزاع العربي الإسرائيلي والفلسطيني الإسرائيلي، لكن كنا دوما نفقد التواصل، كنا دائما نتحدث مع الجميع حول العالم عدا الحديث مباشرة مع الجمهور الإسرائيلي عبر القنوات الإسرائيلية أو وسائلهم الإعلامية وصحفهم، واعتقد أن هذا كان من المفترض حدوثه منذ زمن طويل ولا نريد تفويت هذه الفرصة هنا في هذه الورشة المهمة".

من جهته استنكر عضو المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية "حماس" موسى أبو مرزوق اليوم الخميس تصريحات وزير خارجية البحرين خالد بن احمد آل خليفة ومطالبته بالاعتراف ب"إسرائيل" كدولة باقية.

وقال أبو مرزوق في تغريده له عبر تويتر ان :" مطالبة وزير خارجية البحرين للدول العربية عبر صحيفة تايمز أف اسرائيل بالاعتراف بـ"إسرائيل" كدولة باقية يؤكد ان الهدف من الورشة شطب الحق الفلسطيني ، وتطبيع وجود الاحتلال كجزء من نسيج المنطقة".

وأكد القيادي في حماس رفض مؤتمر البحرين ولطرح وزير خارجية البحرين، قائلا:" هؤلاء من قتلونا وسفكوا دماءنا وأخرجونا من ديارنا".