
قال رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا التنموي السياحي الدكتور سليمان الفرجات ان الخطة إلادارية والأمنية في محمية البترا بدأ تطبيقها اليوم الاربعاء بإغلاق" مطل الخزنة" في مدينة البترا الأثرية بالتعاون مع الجهات الأمنية بهدف التخفيف من السلوكيات السلبية والحد من المخاطر في الموقع الأثري.
وأضاف الدكتور الفرجاتاليوم الأربعاء، أن إغلاق المطل جاء ضمن إطار الحملة الأمنية التي تقوم بها السلطة مع شركائها في وزارة الداخلية ممثلة بمديرية الأمن العام والدرك.
وثمن الفرجات جهود أبناء المجتمع المحلي في لواء البترا ومساعدتهم للجهات المختصة بإغلاق المطل الذي يؤثر سلبا على سمعة البترا العالمية بالإضافة إلى خطورة الطريق المؤدية إليه والتي قد تلحق الضرر بالمواطنين والسياح المتسلقين إلى المنطقة.
وقال متصرف لواء البترا الدكتور سلطان ماضي إن سلطة إقليم البترا والأجهزة الأمنية المعنية استجابت للشكاوى العديدة التي وردت حول المطل واتخذت هذه الخطوة بإغلاقه خوفا من مخاطره التي قد تودي بحياة المواطنين والسياح في محمية البترا الأثرية.
وتشتمل الخطة الإدارية بحسب المتصرف على إجراءات مثل إزالة المخالفات والتعديات داخل الموقع الأثري وتحديد المسارات ووضع الحواجز واللوحات الإرشادية التي تحد من الممارسات السلبية من ناحية، وإشراك أبناء المجتمع في المسؤولية للحد من المخالفات من ناحية أخرى.
كما تشمل الخطة تفعيل دور البوابات وعملية الدخول المنظم للموقع لمقدمي الخدمات وإجراءات أخرى سترفع من مستوى تجربة السياح في المستقبل القريب.
الأمير هاري وزوجته يبدآن زيارة إنسانية في الأردن
العجارمة: المخدرات تهدد المستقبل وخطة لتحصين طلبة المدارس
مفوضة أوروبية: انخراط أوروبي مستمر مع الأردن لاستقرار المتوسط والشرق الأوسط
"الأدنى منذ أعوام طويلة" .. أسعار الدواجن تهبط 25%
وزير الصحة يبحث تعزيز سبل التعاون مع المدير العام لمنظمة الصحة العالمية
عودة مرضى من غزة بعد استكمال علاجهم في المستشفيات الأردنية
السفير الحراحشة: الأردن يؤكد التزامه الواضح بقيم حقوق الإنسان ويضعها محورا لسياساته
الضمان الاجتماعي يوضح حقيقة الرواتب العالية