آخر الأخبار
  الأردن.. ليال باردة تمهد لوصول منخفض جوي نهاية الأسبوع   تحذيرات من ارتفاع تاريخي بأسعار المحروقات في الأردن   وزارة الشباب تفتتح مركزين جديدين للتسجيل ببرنامج “صوتك” في العاصمة وإربد   أمطار الربيع ترفع الموسم المطري بنسب تصل 23% .. وصمّا الأعلى هطولًا   5 بواخر ترسو على أرصفة ميناء العقبة .. و6 تصل الأسبوع المقبل   3170 ميجاواط أقصى حمل كهربائي مسجل الاحد   الخرابشة يؤكد ضرورة استمرارية التزويد الكهربائي بكفاءة وموثوقية   رئيس بلدية الطفيلة يدعو للإسراع في صيانة الطرق وإزالة الطمم ومخلفات السيول   الساكت يحذر من ركود تضخمي ويدعو لإجراءات تقشفية إذا استمرت الحرب   الإمارات: نبحث عن حلول تضمن أمنا مستداما في الخليج العربي   الأردن يعزي قطر وتركيا   أوقات دوام المدارس الحكومية بعد عطلة العيد   الأرصاد : أمطار الاعتدال الربيعي تعزز الموسم المطري وترفع المعدلات في مختلف مناطق المملكة   أربعينية تروج للمخدرات عبر "جلسات خاصة" في شقق مستأجرة في عمّان .. تفاصيل   الملك يحذر من استغلال الصراع لفرض واقع جديد في القدس   خبراء: قوة التلاحم الوطني تدعم جاهزية القوات المسلحة الأردنية لمواجهة التصعيد   ارتفاع القيمة السوقية للاعبي النشامى إلى 14 مليون يورو   الأمن السيبراني: روابط تدعى فتح التقديم لوظائف تطلب معلومات حساسة   *مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة   الأردن يدين اعتداءات المستوطنين في الضفة ويحذر من تفجر الأوضاع

دي ليخت يختار وجهته.. وإعلان الصفقة قريبا

{clean_title}

حدد المدافع الهولندي الشاب ماتيس دي ليخت وجهته المقبلة هذا الصيف، وفقا لأنباء مفاجئة من إيطاليا وهولندا، أكدت أن انتقاله أصبح مسألة أيام قليلة.

وأصبح دي ليخت حديث عالم كرة القدم، بعد تألقه اللافت مع ناديه أياكس أمستردام، وإظهاره نضجا كرويا غير مسبوقا، بالرغم من أن عمره لم يتجاوز 19 عاما.

وبعد أن ربطته الأخبار بمانشستر يونايتد الإنجليزي وباريس سان جرمان الفرنسي، أكد الصحفي الإيطالي المخضرم جيانلوكا دي مارتزيو أن دي ليخت اختار الانتقال إلى يوفنتوس الإيطالي.

وبعد إعلان دي مارتزيو، جاءت صحيفة "دي تيليغراف" الهولندية لتؤكد تلك الأنباء السبت، وتؤكد استعداد يوفنتوس بطل إيطاليا لرصد 70 مليون يورو لضم قلب الدفاع الهولندي الدولي الشاب.

وقالت الأنباء إن يوفنتوس سيعرض على دي ليخت راتبا يتراوح بين 15 و20 مليون يورو سنويا، مما سيجعله ثانيا في قائمة الأعلى دخلا "بالسيريا آ"، بعد البرتغالي كريستيانو رونالدو، الذي يتقاضى 30 مليون يورو سنويا.

ويأتي خبر اقتراب دي ليخت من يوفنتوس بعد 10 أيام من لقطة حديثه مع النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، بعد نهاية لقاء البرتغال وهولندا بنهائي دوري الأمم الأوروبية.

وقال مدافع فريق أياكس الهولندي بعد المباراة في تصريحات نقلتها صحيفة "ماركا" الإسبانية: "طلب مني رونالدو أن أذهب إلى يوفنتوس، تفاجأت بهذا الطلب ولذلك ضحكت، لم أفهمه في البداية".

وأشارت "دي تيليغراف" ان وكيل أعمال اللاعب مينو رايولا يتمتع بعلاقات "مميزة" مع ادارة يوفنتوس، مما قد يسرع في عملية انتقاله "للسيدة العجوز".

وعبر دي ليخت عن رغبته بلعب دور أساسي مع الفريق الذي سيحمل ألوانه في المستقبل، وهو قد يجد مثلا منافسة كبيرة في برشلونة الذي يضم جيرار بيكيه والفرنسيين كليمان لانغليه وصامويل أومتيتي في مركز قلب الدفاع.

ووصف مدرب منتخب هولندا رونالد كومان نضج دي ليخت بقوله على هامش نهائي دوري الأمم الذي أحرزت البرتغال لقبه على حساب هولندا "أكبر مزاياه انه لا يزال بعمر التاسعة عشرة ويملك خبرة لاعب بعمر الخامسة والعشرين".