
أكد وزير الخارجية والتعاون الدولي الإماراتي عبدالله بن زايد آل نهيان، أهمية العمل على حماية أمن سلامة إمدادات الطاقة عبر الممرات البحرية في منطقة الخليج.
وأشار الوزير الإماراتي في تصريحات اليوم السبت، أن التحقيقات بالهجمات على 4 ناقلات في المياه الإقليمية قرب إمارة الفجيرة، أظهرت أنها عمليات تفجير من خارج السفينة تحت مستوى المياه.
ودعا المجتمع الدولي للتعاون في تأمين الملاحة الدولية وتأمين وصول الطاقة، مؤكداً أن المنطقة التي شهدت تفجيراً الشهر الماضي كان فيها 184 سفينة نفط وشحن وغيرها ما يشكل تهديدا حقيقيا للملاحة الدولية.
وتطرق إلى التطورات التي حدثت خلال الفترة الأخيرة في منطقة الخليج العربي وبحر عمان إضافة إلى الهجمات التي وقعت على السعودية عبر استهداف محطتي ضخ أنابيب النفط ومطار أبها المدني، وما أسفر عنها من إصابة مدنيين.
رواية جديده حول مقتل العميل ياسر ابو شباب
الجيش الإسرائيلي يكثف قصفه على المناطق الشرقية لقطاع غزة
قبيلة الترابين بغزة: "أبو شباب" خائن وقتله طوى صفحة عار
أميركا تخطط لزيادة عدد الدول على قائمة حظر السفر لأكثر من 30
العراق يحقق في "خطأ" تجميد أموال حزب الله والحوثيين
ترامب يفضح "أكبر خدعة" في التاريخ الأمريكي
نتنياهو يعين سكرتيره العسكري رئيسا جديدا للموساد
ترامب: المرحلة الثانية من اتفاق غزة ستبدأ قريبا