آخر الأخبار
  أربعينية تروج للمخدرات عبر "جلسات خاصة" في شقق مستأجرة في عمّان .. تفاصيل   الملك يحذر من استغلال الصراع لفرض واقع جديد في القدس   خبراء: قوة التلاحم الوطني تدعم جاهزية القوات المسلحة الأردنية لمواجهة التصعيد   ارتفاع القيمة السوقية للاعبي النشامى إلى 14 مليون يورو   الأمن السيبراني: روابط تدعى فتح التقديم لوظائف تطلب معلومات حساسة   *مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة   الأردن يدين اعتداءات المستوطنين في الضفة ويحذر من تفجر الأوضاع   الأشغال: انخفاض البلاغات خلال المنخفض الأخير يعكس فاعلية خطة الطوارئ   الأردن يعزي قطر وتركيا باستشهاد 6 أشخاص إثر سقوط طائرة مروحية   ملاحة الأردن: ميناء العقبة يعمل بكفاءة ولم يتأثر بالأوضاع الإقليمية   بلدية سويمه تتعامل مع انهيار صخري على طريق البحر الميت   أجواء باردة في اغلب مناطق المملكة اليوم   الأمطار تنعش قاع الأزرق وتدعم موائل الطيور المهاجرة   إدارة مستشفيات البشير تعايد كوادرها ومرضاها في عيد الفطر   محمية العقبة البحرية تحذر من السباحة أو النزول إلى البحر في ظل ارتفاع الأمواج   الصبيحي: الاستثمارات غير الأخلاقية تتناقض مع فلسفة صناديق الضمان   وزير الصحة يرد على الشرفات: نعمل على تغيير الوصف   السياحة تحذر مشتركي "أردننا جنة"   النشامى يختتمون تدريباتهم في عمان قبل المغادرة إلى تركيا   595 زائرا للبترا خلال أول أيام عيد الفطر

معان تحتفل بعيد الجلوس الملكي

{clean_title}
احتفلت الفعاليات الرسمية والشعبية في محافظة معان وباديتها اليوم الأحد بالذكرى العشرين لجلوس جلالة الملك عبدالله الثاني على العرش، كما عبرت عن ولائها وانتمائها للوطن وقيادته الهاشمية الحكيمة.
ورعى الاحتفال الذي أقيم في حديقة معان الجديدة وزير التربية والتعليم الدكتور وليد المعاني بحضور محافظ معان أحمد العموش ورئيس سلطة إقليم البترا الدكتور سليمان الفرجات، ونواب المحافظة، ومدراء الدوائر الحكومية والأجهزة الأمنية والقوات المسلحة، وممثلي البلديات ومجلس المحافظة والقطاع الخاص ومؤسسات المجتمع المدني وطلبة المدارس وأبناء المجتمع المحلي.
وتضمن الاحتفال فقرات ثقافية وفنية وتراثية قدمتها الفرق الفنية في المحافظة؛ عبروا فيها عن اعتزازهم بالقيادة الهاشمية كما تغنوا بالإنجازات التي تحققت في عهد جلالة الملك عبدالله الثاني، مؤكدين التفافهم خلف القيادة الهاشمية في مواجهة مختلف التحديات القائمة.
وفي ذات السياق انطلقت مسيرة حاشدة من دوار عرار جابت شوارع المدينة وصولا لموقع الاحتفال، شاركت فيها موسيقات القوات المسلحة وفريق الخيالة في المحافظة.
وشارك المواطنون في المسيرة بعد أن تزينت مركباتهم بالأعلام الوطنية وصور جلالة الملك عبدالله الثاني وولي العهد، كما شاركت مسيرة أخرى راجلة في ذات المسار عبر المشاركون فيها عن عظيم اعتزازهم بقائد الوطن والأسرة الهاشمية.
وتخلل الاحتفال في حديقة معان الجديدة فقرات ترفيهية للأطفال واليافعين، وأغان وطنية رددها المشاركون في الحفل تعبيرا عن مشاعرهم الوطنية وفرحتهم بتلك المناسبة العزيزة على قلوب الأردنيين.