آخر الأخبار
  الملك: فرصة مهمة لبحث مجالات جديدة للتعاون مع فنلندا   الخالدي مديرًا عامًا للأراضي والصوافين للتدريب المهني .. ونقل الخضير من السياحة إلى الثقافة   بركات والمعشر والعماوي واخرون اعضاء مجلس الاكاديمية الحكومية   إقرار نظام لتوضيح وتبسيط إجراءات لتشجيع المستثمرين   إرادة ملكية سامية بالدكتور مصطفى الحمارنة   هذا ما ستشهده حالة الطقس في بلاد الشام خلال الايام القادمة   بيان أمني يكشف تفاصيل إختفاء مواطن في الطفيلة ومقتله   حريق كبير داخل مصنع كيماويات في إربد   الصحة: 15% ارتفاع أعراض إصابات الأمراض التنفسية جراء الاجواء الخماسينية   العراق يعتمد إجراءات لتسهيل دخول البضائع وتقليل تكاليف النقل   تراجع أسعار الغاز المسال الفورية في آسيا بفعل ضعف الطلب   الزعبي: الأردن حقق تقدما في الاستراتيجية الوطنية للتجارة الإلكترونية   وزير الزراعة: أمننا الغذائي مستقر وقوي رغم الأوضاع الإقليمية   5.71 مليار دينار قيمة حوالات "كليك" في الربع الأول من العام الحالي   محاولات شراء للذهب بأسعار أعلى من الأسواق .. وعلان يحذر من الاحتيال   خشمان يطالب الحكومة بقرار وطني يليق بإنجاز النشامى: إعلان أيام مباريات المنتخب في كأس العالم عطلة رسمية   الأردن وسوريا يطلقان مشروعا استراتيجيا لتحديث الدراسة الهيدروسياسية لنهر اليرموك   عمّان الأهلية تستضيف فعالية "لمة الطلبة السعوديين" برعاية السفير السعودي   عمّان الأهلية بالتعاون مع ملتقى شباب وشابات البلقاء تستضيف ندوة وطنية برعاية معالي العين د. رجائي المعشر   “العمل”: 145 منشأة في القطاع الخاص استفادت من نظام العمل المرن

تحذيرات الدفاع المدني خلال عطلة العيد

{clean_title}
دعت إدارة الإعلام والتثقيف الوقائي إلى ضرورة إتباع وسائل الوقاية وانتهاج السلوك الوقائي خلال أيام عطلة عيد الفطر السعيد تجنباً لوقوع الحوادث التي قد تعكر صفو وفرحة هذه المناسبة الدينية الجليلة, وأشارت إدارة الإعلام إلى أن جهاز الدفاع المدني عمل على توفير أعلى درجات الاستعداد و الجاهزية خلال هذه المناسبة وذلك من خلال قيامه بعمل جولات تفقديه للمدن الترفيهية ودور الألعاب وأماكن التسوق للتأكد من توفر شروط السلامة العامة فيها حفاظاً على سلامة مرتادي هذه المواقع كما عمل على رفع نسبة الجاهزية و استحداث نقاط دفاع مدني مؤقتة بالقرب من مناطق التنزه والمدن الترفيهية والأماكن السياحية والأثرية لتلبية نداء المواطن في الوقت والسرعة المناسبة عند حدوث أي طارئ.


وأهابت إدارة الإعلام بضرورة إتخاذ أعلى درجات الحيطة والحذر لتفادي وقوع الحوادث التي قد تعكر صفو وفرحة أطفالنا في العيد وذلك من خلال عدم ترك الأطفال وحدهم داخل المنزل دون رقابة الأهل تجنباً للعبث بمصادر الاشتعال أو التمديدات والأجهزة الكهربائية والأباريز الموجودة داخل المنزل .

كما دعت إدارة الإعلام إلى مراقبة أولياء الأمور لأطفالهم وعدم إشراكهم بالألعاب التي لا تتناسب وفئاتهم العمرية وغيرها من الألعاب التي قد تشكل خطراً عليهم بالإضافة الى منعهم من شراء الألعاب ذات الحواف الحادة أو بنادق الخرز التي تنتشر في الأعياد والأفراح والمناسبات .

وحذرت إدارة الإعلام السائقين بضرورة توخي أقصي درجات الحيطة والحذر أثناء التنقل على الطرقات الخارجية السريعة والالتزام بالسرعات المحددة أثناء تبادل الزيارات للقيام بالواجبات الاجتماعية تجنباً لوقوع حوادث السير المؤسفة لا قدر الله.



كما أكدت على ضرورة الالتزام بالنصائح والإرشادات والتعليمات الموجودة في المواقع الترفيهية كمدن الألعاب والمتنزهات والابتعاد عن ممارسة السباحة في التجمعات والمسطحات المائية والبرك الزراعية تجنباً لوقوع حوادث الغرق .


وتتمنى إدارة الإعلام والتثقيف الوقائي لكافة أبناء الوطن وضيوفه المقيمين على أرضه قضاء عطلة عيد سعيدة مؤكدةً على أن السلامة هي الغاية التي ينشدها الدفاع المدني للمواطنين الأعزاء و قضاء أوقاتهم بعيداً عن كل ما يعكر صفوهم , مذكرين بضرورة الاتصال على هاتف الطوارئ الموحد (911) في كافة محافظات المملكة إذا دعت الحاجة لذلك .