
قال مدير عام ضريبة الدخل والمبيعات حسام أبو علي إن مطلع تموز هو الموعد الثابت لتطبيق نظام الفوترة الضريبية.
وبين أبو علي أن الدائرة ستشرع بعد العيد بإجراءات التحضير لتطبيق النظام مشيرا إلى أنه سيشمل كافة المحال التجارية وعيادات ومكاتب الأطباء والمهندسين والمقاولين ومعارض السيارات في عمان والمحافظات .
ويأتي هذا النظام كجزء من قانون ضريبة الدخل والمبيعات الذي تم العمل به مطلع العام الحالي ويهدف إلى الحد من التهرب والتجنب الضريبي ومن المؤمل أن يوفر للخزينة مئات الملايين من الدنانير.
ويحتاج النظام إلى تركيب أجهزة ومعدات في الأماكن المستهدفة تكون مربوطة مباشرة بدائرة الضريبة ويستوجب على كل المستهدفين أن يصدروا فاتورة عن كل عمل تجاري تبين وصفا للسلعة أو الخدمة المقدمة والسعر والكمية المباعة وتبين أيضا مقدار الضريبة العامة على المبيعات المحتسبة على الفاتورة.
وبحسب دائرة الضريبة فإن المتاجر الصغيرة في المناطق النائية والقرى ستستثنى من تطبيق نظام الفوترة.
أسعار الديزل في أميركا تتجاوز 5 دولارات للغالون
أثر إيجابي يمتد إلى جميع أنحاء المملكة الأردنية الهاشمية إطلاق برنامج يربط بين الرياديين والوصول الأوسع إلى القطاع الخاص
برميل النفط يتجاوز الـ 115 دولاراً .. وترامب يعلق "ثمن بسيط"
ارتفاع أسعار البنزين في الولايات المتحدة بنسبة تقارب 14% خلال أسبوع
النفط يقفز بأكثر من 8% وقد يصل إلى 100 دولار للبرميل
البنك الأردني الكويتي يوقّع اتفاقية استراتيجية معBPC لتسريع التحول الرقمي وبناء منظومة رقمية متكاملة ترتقي بتجربة العملاء
ارتفاع أسعار الذهب عالميا
منصة لتداول العملات الرقمية توزع 620 ألف بيتكوين على المستخدمين بالخطأ