آخر الأخبار
  المعايطة يلتقي الأمينة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة على هامش معرض فيتور بمدريد ويبحثان تعزيز التعاون في السياحة المستدامة   توضيح حكومي حول برامج التأمين الصحي الاجتماعي الثلاثة في الاردن   شركة كهرباء إربد تكرّم محافظ إربد السابق رضوان العتوم تقديرًا لمسيرته الإدارية والتنموية   الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر   التربية تكشف عن نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي   إعلان نتائج تكميلية التوجيهي إلكترونيا (رابط)   الطاقة النيابية: الانتقال إلى شرائح أعلى وراء ارتفاع بعض فواتير الكهرباء   جامعة البلقاء التطبيقية تدعم 200 طالبة بمبلغ 60 دينارا   طرح عطاءين لشراء القمح والشعير بكميات تصل إلى 120 ألف طن لكل مادة   "قانونية الأعيان" تقر 4 مشاريع قوانين   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الاحد   للحد من الاكتظاظ .. الحكومة تنوي بناء وتأهيل 500 مدرسة حتى 2029   التربية تفعّل موقع نتائج تكميلية التوجيهي (رابط)   أبو السمن يوجه بتقديم الدعم لمعالجة أضرار الطرق ضمن سلطة وادي الأردن   المواصفات: 718 إجراءً قانونيا بحقّ مخالفين في 2025   حل 38 جمعية في الأردن وإنذار 15   إزالة بناء آيل للسقوط قرب مدرسة في إربد   ضبط 738 متسولا ومتسولة الشهر الماضي   الحكومة تطرح فرصا صناعية تشمل مكونات "الدرون" وأشباه الموصلات   أمانة عمان الكبرى تقدم خصومات وإعفاءات ضريبية حتى نهاية آذار

قطر تستغرب تصريحات سعودية

{clean_title}

أعربت المتحدثة باسم الخارجية القطرية، لولوة الخاطر، عن استغرابها من الاتهامات التي وجهها إلى قطر مؤخرا وزير الدولة للشؤون الخارجية السعودي، عادل الجبير.

وقالت الخاطر في تصريح صحفي أدلت به  ، إن فحوى تصريحات الجبير كانت من المفارقات المؤسفة، حيث بدأ حديثه بضرورة لم الشمل وتوحيد الرؤى والصف العربي والخليجي، ليهاجم من ثم دولة قطر، متسائلة كيف يستقيم الأمران.

وأشارت المسؤولة القطرية إلى أن الجبير "نسي أو تناسى أن السياسات التي تمارسها الدول الأربع التي تفرض حصارا على دولة قطر منذ أكثر من سنتين، هي السياسات التي مزقت الشمل الخليجي وأحدثت شرخا في العمل العربي والخليجي المشترك، وهي التي تمارس ضغوطا لا على دولة قطر فقط، بل على عدد من الدول العربية".

ورأت الخاطر أن الاتهامات التي كالها الجبير لا تعدو أن تكون مفصلة للاستهلاك الإعلامي "ولا تستحق الرد".

ويأتي هذا التصريح تعليقا على الاتهامات التي وجهها ليلة الأحد وزير الدولة للشؤون الخارجية السعودية إلى قطر، والتي قال فيها "إنها دولة من مجلس التعاون الخليجي، ولكنها أساءت لدول المجلس".

وأضاف الجبير، في مؤتمر صحفي: "لن نسمح لقطر بدعم التطرف والإرهاب والتدخل في شؤوننا الداخلية... وعلى قطر أن تدرك أنه ليس بإمكانها مواصلة نفس السياسات التي انتهجتها خلال 20 عاما".