آخر الأخبار
  العدل الأميركية: سنكشف وثائق التحقيق بمحاولة اغتيال ترمب   الاستشاري محمد الطراونة يوضح حول ما يُسمى بـ"سوبر إنفلونزا"   نائب رئيس اتحاد الكرة يوضح حول تفاصيل مثيرة للقرارات التحكيمية في مباراة النشامى مع المغرب   كم ستجني مصر من إعادة بيع الغاز الإسرائيلي؟   الشوبكي: تخفيض ملموس متوقع على أسعار الديزل وبنزين 95 في الأردن   قرار صادر عن "وزير الصحة" لتسريع حل المشاكل الفنية والطبية في المستشفيات الاردنية   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي بوفاة العضايلة   "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية   مكافآت وحوافز من أمانة عمّان- تفاصيل   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثاء .. وتحذيرات هامة   بيان صادر عن عشائر النعيمات بخصوص اللاعب يزن النعيمات   إصابة 4 بحالات إختناق في الاغوار الشمالية .. مصدر طبي يكشف عن حالتهم الصحية!   هل سيسلم بشار الاسد للسلطات السورية الجديدة؟ السفير الروسي في بغداد يجيب ..   هل سيخضع السلامي للضريبة؟   أكثر مدن العالم اكتظاظاً بالسكان في 2025   سوريا تسعى لاستعادة بريقها السياحي   حسان وابوالسمن يتفقدان بدء أعمال البنية التحتية في عمرة   تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار   البلبيسي لامناء عامي الوزارات: هكذا نقدم أفضل الخدمات للمواطنين   الحكومة: العام المقبل سيكون نقطة تحول بعلاقات المملكة التجارية مع أميركا

الحكومة الفلسطينية: 250 مليون دولار من الدعم القطري قروض موجهة للخزينة

{clean_title}

قال رئيس الوزراء الفلسطيني، محمد اشتية، إن 250 مليون دولار من الدعم القطري للشعب الفلسطيني، البالغ 480 مليون دولار، عبارة عن قروض موجهة لخزينة الحكومة.

وأوضح اشتية اليوم الثلاثاء، أن المبلغ يشمل 300 مليون دولار، 50 مليونا منها مقدمة كمنحة، و250 مليونا كقروض موجهة لخزينة الحكومة على دفعات بواقع 21 مليون دولار شهريا، إضافة إلى مبلغ 180 مليون دولار مقدمة كمساعدة معيشية وإنسانية وكهرباء لقطاع غزة، تدار عبر مؤسسة قطر الخيرية العاملة في القطاع.

واعتبر اشتية أن المبلغ الذي قدمته قطر، سيسهم في حل جزء من المشاكل التي خلقتها قرصنة الاحتلال للأموال الفلسطينية، مشيدا بالدعم القطري الذي يساعد في تعزيز صمود الفلسطينيين في أرضهم.

وأشار رئيس الوزراء إلى أن الدعم القطري يأتي في ظل أزمة مالية خلقها الاحتلال باقتطاع رواتب الأسرى والشهداء من أموال المقاصة.

وأعلنت وزارة الخارجية القطرية أن أمير الدولة الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، وجه بتخصيص مبلغ 480 مليون دولار للفلسطينيين في الضفة الغربية وقطاع غزة، وذلك "لمساعدة الشعب الفلسطيني في الحصول على احتياجاته الحياتية الضرورية في ظل الظروف الصعبة المفروضة عليه من قبل قوات الاحتلال الاسرائيلي، وتراجع الدعم الدولي الإنساني المقدم له ولبرامج الأمم المتحدة الخاصة به، واستمرار عدم قدرة الاقتصاد الفلسطيني على أداء دوره المطلوب بسبب ما واجهه طيلة السنوات الماضية من أزمات وتحديات".