آخر الأخبار
  محادثات أردنية صينية موسعة في عمّان   الأمانة تعلن الطوارئ المتوسطة استعدادا للمنخفض   عمان الأهلية تُوقّع اتفاقية تعاون مع شركة (Codemint) لتطوير مخرجات التعلم   الأميرة سمية بنت الحسن تكرّم عمّان الأهلية لتميّزها في دعم الريادة والابتكار   الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة 20 دينارا للأسرة   مجلس الوزراء يكلف الاشغال بطرح عطاءات مدينة عمرة   إعفاء لوازم مشروع الناقل الوطني من الضريبة والرسوم   نظام معدل للأبنية والمدن: تخفيض قيود المشاريع ورسوم بدل المواقف   الحكومة ترفع الرسوم المدرسية على الطلبة غير الأردنيين إلى 300 دينار   ارتفاع أسعار الذهب محليا   منخفض جوي مساء اليوم وطقس بارد وماطر   فيضانات مفاجئة في آسفي المغربية تخلف 7 قتلى و20 مصابا   المواصفات والمقاييس: المدافئ المرتبطة بحوادث الاختناق مخصصة للاستعمال الخارجي فقط   الاتحاد الأردني يعلن إجراءات شراء تذاكر جماهير النشامى لكأس العالم 2026   20 دينارا للأسرة .. الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة   الموافقة على تعديل الأسس المتعلقة بتحديد الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين   السفيران سمارة والمومني يؤديان اليمين القانونية أمام الملك   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الخلايلة والعواملة   الملك يلتقي فريق الجناح الأردني في إكسبو 2025 أوساكا   الخالدي يكشف عن "خدمة المعالجة المركزية لمعاملات الافراز" في دائرة الأراضي والمساحة

حماية المستهلك تدعو الاردنيين الى عدم التهافت على الشراء

{clean_title}

دعت حماية المستهلك الأردنية المواطنين الى عدم التهافت على شراء السلع الغذائية وذلك بسبب توفرها بكميات كبيرة في الأسواق المحلية، ذلك أن تخزينها لفترات طويلة قد يعرضها للتلف وتكون غير صالحة للإستهلاك البشري وقد تكون خطيرة على صحة وسلامة المواطنين.

وقال الدكتور محمد عبيدات في بيان صحفي امس أن زيادة الطلب على المواد الغذائية وشرائها بكميات كبيرة من قبل المواطنين سيؤدي الى رفع أسعار هذه السلع من قبل بعض التجار من أصحاب النفوس الجشعة الذين يسعون الى استغلال حاجة المواطنين في هذه الأيام لشراء مستلزمات شهر رمضان المبارك.

و دعا د. عبيدات المواطنين الى ضرورة الإنتباه والتأكد من تاريخ الإنتاج وإنتهاء الصلاحية للمواد الغذائية وذلك من خلال قراءة محتويات بطاقات البيان لهذه السلع أو المنتجات وذلك بهدف التعرف على ماهية وخصائص ما يعرض من منتجات بعبوات أقل من اللازم ونوعيات قد تكون سيئة في أحيان كثيرة والتي تباع بأسعار ظالمة وغير عادلة ولا تتفق اطلاقاً مع جودة السلع ومدة صلاحيتها وأيضاً الابتعاد عن شراء ما يعرض على الأرصفة والطرقات من عصائر ومواد غذائية تتعرض الى ساعات طويلة الى الشمس مما يجعلها غير صالحة للإستهلاك.

كما طالب د. عبيدات الاجهزة الرقابية والصحية تشديد الرقابة على الأسواق وايقاع أشد العقوبات على المخالفين الذين لا يهمم سوى جني أرباح مضاعفة على حساب صحة وسلامة المواطنين.