آخر الأخبار
  مواقع بيع الأضاحي في عمان - أسماء   انخفاض الحوادث السيبرانية 16% خلال الربع الأول من 2026   تفويج البعثة الإعلامية الأردنية المرافقة لبعثات الحج إلى مكة المكرمة   "الصناعة والتجارة" تكثف رقابتها على الأسواق والمنشآت التجارية قبيل عيد الأضحى   طهبوب تسأل الحكومة عن الضغوط النفسية المرتبطة بالعمل في الأردن   إدارة البحث الجنائي تحذر من أساليب احتيال مستحدثة وتدعو لتعزيز الوعي الأسري   المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بوساطة بالونات   ليلة فلكية مميزة… القمر يحجب بعض نجوم "خلية النحل" مساء اليوم   تكية أم علي تبدأ تنفيذ تعهّد لدعم تعليم 3 آلاف طفل في قطاع غزة   الدوريات الخارجية: حوادث على الصحراوي والأزرق–الزرقاء وإصابات متوسطة   الأردن و9 دول يدينون بأشدّ العبارات الاعتداءات الإسرائيلية المتجددة على أسطول الصمود العالمي   أجواء مغبرة ومعتدلة اليوم وكتلة لطيفة الخميس   بينها الأردن .. كم تبلغ كلفة الحج للدول العربية؟   “الغذاء والدواء”: ضبط مستحضرات تجميل غير مجازة تُروَّج عبر منصات التواصل الاجتماعي   ياسر محمود عباس: سنعمل على إعادة غزة لحضن الشرعية الفلسطينية   تقلبات حادة تضرب الأردن .. أجواء دافئة وغبار يعقبه انخفاض كبير على الحرارة وأمطار محتملة   وزير الأشغال: توسعة طريق وادي شعيب وإزالة انهيارات صخرية بقيمة 800 ألف دينار   تراجع الزوار العرب للأردن 6% خلال شهرين   بني مصطفى: دمج المؤسستين الاستهلاكيتين يوفر السلع بأفضل الأسعار   الصفدي يجري مباحثات موسّعة مع نظيره اللتواني

"العصائر والمرطبات" تشهد حضوراً مميزاً على موائد الأردنيين

Tuesday
{clean_title}
«التمر الهندي والعرق سوس والخروب وقصب السكر والجلاب والقمر الدين » ابرز العصائر الرمضانية التي يزيد الاقبال عليها وبشكل يومي طيلة ايام شهر رمضان وتشهد نشاطا تجاريا ملموسا لدى اصحاب محال العصائر. أقبال كبير يتوقعه اصحاب محال العصائر في رمضان وخاصة في الساعات التي تسبق موعد الافطار، مشيرين الى ان اسعار العصائر تتشابه مع نفس اسعار السنوات الماضية، وتتراوح ما بين 1 و 1.25 دينار للتر، و2.5 دينار للعبوة التي تحتوي على لترين، داعين الى عدم التهافت وشرائها باوقات مبكرة وعدم انتظار الساعات الاخيرة خشية الازدحامات والتأخير في تقديم الخدمة.

وتحتل العصائر والمثلجات مكانا بارزا على مائدة الافطار عند معظم الأردنيين حيث تشهد ابواب تلك المحال طوابير طويلة واصطفافاً من قبل المستهلكين وخاصة في الساعات التي تسبق موعد الافطار بقليل.

ويقول صاحب احد محال العصير في احد المناطق الشعبية ماجد الحولي، أن تجارة العصائر الطازجة والمرطبات وخاصة الرمضانية تتميز بشهر رمضان بالاقبال الكبير وتصل المبيعات الى ما فوق 150% مقارنة مع الايام العادية وخاصة في فترات ما قبل الافطار، مؤكدا على ان العصائر اصبحت اولوية لدى الاردنيين وتواجدها اصبح اكثر ضرورة من اصناف غذائية اخرى. ويقول احمد السعدي صاحب محل مشروبات وعصائر إن هناك اقبالا شديدا من قبل المواطنين على محال العصائر في ظل موجة الحر الشديدة التي تشهدها البلاد تزامنا مع شهر الصيام حاليا، مشيرا الى ان المواطنين يلجأون الى شراء العصائر المثلجة والمعلبة في ساعات العصيرة والتي تسبق مدفع الافطار اي بعد انتهاء اوقات عمل الموظفين ويستمر الإقبال على المحال حتى الساعات الأخيرة من الليل والتي تسبق السحور، موضحا ان اكثر العصائر رواجا هي العرق سوس والتمر الهندي.

ومن جهة اخرى تقوم دائرة الغذاء والدواء والامانة والبلديات بتكثيف الرقابة على بائعي العصائر خلال شهر رمضان والتأكد من مدى صلاحيتها وعدم تعرضها للتلف من خلال خطة رقابية مشددة.