آخر الأخبار
  أبو غلوس إخوان يطلقون حملة عروض خاصة بمناسبة نهاية العام في جميع الفروع   النائب أبوهنية المحاسبة ستطال أي جهة كانت في حادثة المدافئ   السلامي: المنتخب السعودي خصم قوي ومكتمل الصفوف   أجواء باردة وأمطار في مناطق عديدة من الأردن منتصف الأسبوع   الأردن: قيمة حركات كليك ترتفع 75% منذ مطلع العام الحالي   مشروع لأنظمة تسخين بالطاقة الشمسية في 33 مستشفى حكومي   ابوعلي: جداول لحماية الطبقة الفقيرة في ضريبة المبيعات .. و300 سلعة محمية   سلامي: طبيب المنتخب لا يتحمل مسؤولية إصابة يزن لأنه أمر بخروجه   زين الأردن تحصد جائزة أفضل توسعة لشبكة الجيل الخامس عن ابتكارها الطبقة الرقيقة 5G Thin Layer))   الذكرى الأربعون لوفاة القاضي ابراهيم الطراونه   بحث تعزيز التعاون الأكاديمي بين جامعتي عمّان الأهلية وفلسطين الأهلية   رئيس عمّان الأهلية يُكرّم الطلبة الفائزين في مسابقات وطنية   حسان يوجه بتحويل المقصرين والمخالفين بقضية الشموسة للادعاء العام   وزير الصناعة والتجارة: قضية المدافئ غير الآمنة لن تمر مرور الكرام   السفير الأمريكي في وزارة المياه والري   كم بلغ سعر غرام الذهب عيار 21 في الأردن الأحد   الحكومة تكشف موعد اعلان نتائج التحقيق حول "حالات الاختناق"   النشامى يجري تدريبه الأخير مساء الأحد للقاء المنتخب السعودي   زيارة تاريخية لرئيس الوزراء الهندي إلى الأردن   الدوريات الخارجية: ضبط مركبة تحمّل 22 راكبًا إضافيًا

فقدت سمعها بسبب عمر الشريف .. مشهد سينمائي كاد يودي بحياة سناء جميل

{clean_title}

في مثل هذا اليوم الـ 27 من إبريل عام 1930 وُلدت الفنانة سناء جميل في محافظة المنيا لأسرة قبطية مسيحية ودرست في المعهد العالي للفنون المسرحية، وتخرجت في العام 1953، وعملت في الفرقة القومية واشتهرت بأدائها الجيد باللغة الفصحى واللغة الفرنسية.

وكان الفن سببًا في القطيعة التي وقعت بينها وبين عائلتها في الصعيد، ولكنها تحملت البعد عنهم في سبيل الفن الذي عشقته وطغى على وجدانها.

فقدت سمعها

ومن المواقف التي لا يعرفها أحد عن الفنانة الراحلة سناء جميل أنها فقدت السمع في فترة من فترات حياتها بسبب الفنان الكبير عمر الشريف، وذلك لأنها كانت تؤدي أحد الأدوار أمامه في فيلم بداية ونهاية عام 1960، وكانت في هذا التوقيت في بدايتها الفنية، وكان من المقرر أن يقوم الشريف بصفعها بأحد الأقلام.

اندماج عمر الشريف

وتروي سناء جميل أن الفنان عمر الشريف قد إندمج في هذا المشهد بشدة، وقام بصفعها بشكل حقيقي، وهو ما أثر عليها بشدة، فقد عانت بعد ذلك من فقدان السمع في أحد الأذان بسبب هذه الصفعه القوية، ولم تستطع أن تعالج تلك المشكلة التي واجهتها في ما تبقي من حياتها.

وكانت الفنانة الكبيرة سناء جميل تعاني في أيامها الأخيرة من مرض سرطان الرئة، وقد توفيت في يوم 22 من شهر ديسمبر لعام 2002، بعد صراع طويل مع هذا المرض الخطير، وكان عمرها في هذا التوقيت يبلغ 72 عاماً، ولكن زوجها رفض أن يقوم بدفنها بعد وفاتها بشكل مباشر، وذلك لكي يعطي الفرصة لأي أحد من أهلها أن يحضر الجنازة.