
قال فائد مصطفى السفير الفلسطيني لدى أنقرة، يوم الأحد، إن تركيا أبلغتهم اليوم أن الموقوف زكي يوسف المتهم بالتجسس لصالح الإمارات، وجد منتحرا في مكان توقيفه في أحد السجون التركية.
وصرح مصطفى بأن "السفارة تتابع الحادثة وتنتظر تقرير الطب الشرعي"، نافيا الأنباء المتداولة عن انتحار الموقوف الثاني.
وأعلنت السلطات التركية أنها اعتقلت يوم 15 أبريل في اسطنبول مواطنين فلسطينيين اثنين سامر سميح شعبان، وزكي يوسف حسن، للاشتباه بتجسسهما لحساب استخبارات بلدهما وهي تحقق في احتمال علاقتهما بمقتل الصحافي السعودي جمال خاشقجي، بحسبما أفادت وكالة أنباء الأناضول الرسمية يوم الجمعة.
وأشارت مصادر قضائية حينها إلى أن النيابة العامة أحالت المشتبه بهما إلى القضاء بعد استكمال إجراءاتها القانونية بحقهما، وأكدت أن النيابة طلبت من المحكمة حبس المشتبه بهما على ذمة التحقيق بتهمة ارتكاب جريمة "التجسس السياسي والعسكري" و"التجسس الدولي".
كما ذكر مسؤول تركي رفيع المستوى أن أجهزة الأمن صادرت لدى اعتقال الرجلين حاسوبا مشفرا كان مخفيا في حجرة سرية داخل ما يعد وكرا لشبكة التجسس.
وأفاد تقرير لقناة "TRT عربي" التركية، بأن التحقيقات وفقا للائحة الاتهام التي أعدها المدعي العام الجمهوري في اسطنبول أشارت إلى أن كلا المقبوض عليهما كانا على صلة بمحمد دحلان الذي يقيم في الإمارات، وتوجد أدلة على تورطه في محاولة 15 يوليو الانقلابية الفاشلة في تركيا عام 2016.
الرئيس السوري يعلن زيادة الرواتب والأجور بنسبة 50 %
كيف تقدم على فيزا بدون مقابلة؟ .. شروط وخطوات
لأول مرة منذ 59 عاما .. المسجد الأقصى بلا صلاة عيد الفطر
السفارة الأميركية في عمّان تجدد دعوة مواطنيها للمغادرة
إعادة فتح معبر رفح بين قطاع غزة ومصر
مستشار في البيت الأبيض: ناقلات نفط بدأت عبور مضيق هرمز
السعودية تحدد موعد تحري رؤية هلال شهر شوال
مصر تدعو إلى تشكيل "قوة عربية مشتركة"