آخر الأخبار
  تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثاء   بني مصطفى ترعى حفل إشهار نقابة أصحاب الحضانات   البنك الأهلي الأردني يعقد اجتماع الهيئة العامة العادي السنوي الـ70 متوجًا عام 2025 بإنجازات مالية ورقمية   زين تُجدّد دعمها لأبطالها البارالمبيين   الأمن: 64 بلاغا بسقوط شظايا صواريخ في أسبوع وإصابة أحد المرتبات   تايلاند تعلن التوصل إلى اتفاق مع إيران لعبور سفنها مضيق هرمز   الإحصاءات: ارتفاع عدد رخص الأبنية الصادرة في المملكة 19.6% في كانون الثاني   الصبيحي: 401 ألف متقاعد ضمان تراكمياً .. هل يشعرون بالكفاية والأمان؟   نقيب المقاولين: اجتماع الهيئة العامة لم يُعقد .. ولا أثر قانونيا لاجتماع "الكراج"   الطاقة النيابية توصي بعدم رفع أسعار المحروقات وتدعو لعدم التخزين   الجيش: 22 صاروخا استهدفت الأردن في الأسبوع الرابع من الحرب واعتراض 20   بلدية جرش الكبرى تتعامل مع 22 ملاحظة خلال المنخفض الجوي   صناعة الأردن: استقرار أسعار الأدوية رغم ارتفاع الكلف عالميا   وزارة التربية: انتهاء فترة التسجيل لامتحان "التوجيهي" الأحد   إعادة فتح الطريق الملوكي بين الطفيلة والكرك   الأمانة تفعل نظام خصم مخالفات السير التشجيعي عبر موقعها وتطبيق سند   الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات عبر بالونات موجهة إلكترونياً   البدور: دوام مسائي لـ 5 مراكز صحية لتخفيف أزمة مستشفى البشير   انخفاض أسعار الذهب محليا   الحالة المطرية لم تنته بعد ومنخفض جوي جديد في هذا الموعد

فلسطين النيابية تتصدر اجتماعات لجان مجلس النواب

{clean_title}
تصدرت لجنة فلسطين النيابية اجتماعات لجان مجلس النواب حيث عقدت خلال الدورة العادية الثالثة 46 اجتماعا مع الحكومة وسفراء ورؤساء الجامعات وعمداء شؤون الطلبة في الجامعات واتحادات الطلبة ومؤسسات المجتمع المدني والمحلي و لقاءات مع وفود من خارج المملكة واقامة نشاطات وفعاليات تتعلق بالوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية وبحث احتياجات المخيمات وأبناء قطاع غزة المقيمين في الأردن .

وعقدت اللجنة ندوه بعنوان الاعلام والقدس بحضور وزير الأوقاف والشؤون المقدسات الإسلامية و وزير الدولة لشؤون الاعلام ورئيس مجلس اوقاف القدس الشيخ عبد العظيم سلهب وبحضور الأحزاب والنقابات المهنية والعمالية والصحفيين والجمعيات المقدسية وتم ارسال برقية لجلالة الملك من المشاركين يثمنون من خلالها مواقف جلالته تجاه القدس ودعمه والوقوف خلفه كما نظمت بالتعاون مع الجمعيات المقدسية أيضا ندوة بعنوان القدس في عيون الهاشميين وشاركت في مسيرة مع الجمعيات الخيرية بعنوان كلنا عبد الله القدس في ضمير الهاشميين .

وبحثت اللجنة مع وزير الخارجية وشؤون المغتربين اخر التطورات في المسجد الأقصى و صفقة القرن وملف الاسرى الأردنيين في سجون الاحتلال وإعطاء تصاريح لأهالي الاسرى ومناقشة الازمة المالية لوكالة الغوث وناقشت مع وزير الاوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية التطورات في المسجد الأقصى وزيادة رواتب موظفي اوقاف المسجد الأقصى أضافة الى زيارة عددهم وتوحيد خطبة يوم الجمعة في جميع مساجد المملكة للحديث عن القدس والمسجد الأقصى في وجدان المسلمين.

كما عقدت اللجنة اجتماعات مع مدير عام دائرة الشؤون الفلسطينية ورؤساء لجان تحسين المخيمات استمعت الى مطالب واحتياجات المخيمات ومع أبناء قطاع غزة المقيمن في الأردن كذلك اجتمعت مع شخصيات مقدسية وجمعيات مقدسية


وبحثت مع وزيري الاشغال والبلديات احتياجات المخيمات كما ناقشت مع امين عام وزارة الداخلية ومدير عام دائرة الأراضي لمناقشة موضوع تملك الأراضي والعقارات لأبناء قطاع غزة كما ناقشت مع وزيرة التنمية الاجتماعية ومدير عام صندوق المعونة الوطنية موضوع المساعدات المقدمة للمخيمات.

و ناقشت مع وزير الصحة ومدير عام دائرة الشؤون الفلسطينية وعدد من رؤساء لجان تحسين المخيمات التأمينات الصحية والمعالجات الطبية وطالبت من وزير الثقافة والشباب إقامة نشاطات وفعاليات عن القدس في الأندية الرياضية والمراكز الشبابية والتقت اللجنة مع رؤساء الجامعات الرسمية وعمداء شؤون الطلبة للحديث عن إقامة نشاطات عن القدس والوصاية الهاشمية كما طالبت خلال اللقاء الذي حضرة امين عام وزارة التربية والتعليم إقامة نشاطات مقدسية في جميع المدارس

كما التقت مع السفير الأسترالي المعتمد لدى المملكة تم الحديث عن رفضها للجنة المطلق لنقل سفارة استراليا الى القدس وكرمت السفير الماليزي لرفض ماليزيا دخول وفد رياضي إسرائيلي الى ماليزيا اضافة الى لقاءها مع السفير التركي لشكر بلادة على دعم الوصاية الهاشمية على المقدسات ومع السفير الاندونيسي لشكره على دعم اندونيسيا للشعب الفلسطيني

والتقت اللجنة خلال اجتماعاتها مع قاضي قضاة فلسطين ومستشار الرئيس الفلسطيني للشؤون الدينية والعلاقات الإسلامية ومع وزير العمل الفلسطيني ونواب القائمة العربية في الكنيست النائب محمود الطيبي و طلب أبو عرار و رئيس هيئة مقاومة الجدار والاستيطان في السلطة الفلسطينية ووفد من القدس يمثل رجال اعمال ورئيس ملتقي شباب فلسطين في رام الله واستمعت اللجنة من مساعد مدير عام اوقاف القدس للحديث عن القدس لما تتعرض له من تهديد.

كما طلبت اللجنة خلال اجتماعاتها من الحكومة طرد السفير الإسرائيلي من عمان واستدعاء السفير الأردني من تل ابيب.