آخر الأخبار
  منها "الدرونز" .. إدارة السير: أكثر من 2500 كاميرا لمراقبة الحركة المرورية   المواصفات والمقاييس: لا مجوهرات مغشوشة في السوق المحلية   السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي   الجيش: وفاة 4 وإصابة 18 من مكلفي خدمة العلم بحادث سير حافلة   الأردن يعزز حضوره السياحي في الصين بافتتاح مكتب تمثيلي لهيئة تنشيط السياحة   قافلة مساعدات أردنية جديدة للبنان   صدرت في عدد الجريدة الرسمية قرارات مجلس الوزراء بإحالة عدد من موظفي الدولة إلى التقاعد .. اسماء   المياه المسحوبة نصف مليون متر مكعب .. ضبط سرقة مياه في أم العمد   صدور نظام الناطقين الإعلاميين الحكوميين   يوريكا جو تحلق في صدارة المنصات العقارية في الاردن وتتجاوز 1.5 مليون مستخدم في الأردن   الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المخدرات بواسطة بالونات موجهة   مجلس الوزراء يحيل القضاة ورباع وينهي خدمات عليان والدرابيع والخطيب   إرادة ملكية ببني موسى   "الأشغال" تسعى للحصول على اعتماد دولي جديد في الفحوصات الإنشائية   بني مصطفى تطلع على خدمات مركز التأهيل المجتمعي في مخيم الوحدات   مدير الأمن العام يشارك في منتدى التعاون العالمي للأمن العام في جمهورية الصين الشعبية   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة المحاسيس بجرش   منشآت تبيع منتجات "خالي من الغلوتين" مخالفة .. وايقاف 4 خطوط إنتاج   الخرابشة: إيصال الكهرباء لـ331 منزلاً وموقعاً بكلفة 1.317 مليون دينار   العتوم: إعادة فتح قضية صندوق تأمين نقابة المعلمين .. وصلت الرسالة!

الطقس يغير مسار رالي الأردن الدولي

Friday
{clean_title}

وصلت الفرق المُشاركة في رالي الأردن الدولي إلى منطقة البحر الميت، وبدأت في وضع اللمسات الأخيرة على تحضيراتها قُبيل انطلاق الرالي نهاية الأسبوع الجاري، وسيُشكِّل الجولة الثانية من بُطولة الشرق الأوسط للراليات لموسم 2019.

 

و قد أجبرت الظروف الجوية الاستثنائية، التي مرت بها المنطقة في الأيام القليلة الماضية، مُنظمي الرالي على إدخال تعديلاتٍ طفيفة على المسار. وبينما كانت أجزاء من شمال أوروبا تنعم بأجواء مُشمسة ودافئة خلال إجازة عيد الفصح، عانت منطقة بلاد الشام من أمطارٍ غزيرة، لا بل تعرضت أنحاء منها لهطولات ثلجية.

 

ومن المُتوقع أن ترتفع درجات الحرارة ارتفاعًا كبيرًا خلال هذا الأسبوع، مع تنبُؤات بتجاوزها الثلاثين درجة مئوية في منطقة البحر الميت نهاية الأسبوع الجاري، ولكن اضطُرت الأردنية لرياضة السيارات لإجراء مُراجعة طفيفة للمسار.

وقال جورج خوري، المسؤول عن المسار: "هطلت أمطار غزيرة خلال الأسابيع الأربعة الأخيرة، وكان علينا إعادة النظر بالمسار كاملًا. كان من المُقرر أن يخوض السائقون مرحلة نهر الأردن الشهيرة، ولكن اضطررنا لإعادة رسم المسار مُجددًا بسبب الأمطار التي هطلت، وانتهى بنا الأمر مع مراحل خاصة بطول إجمالي 244 كيلومتر".

 

وأضاف: "بل وهطلت ثُلوج خلال الأيام القليلة الماضية، وغطت بعض المناطق في جنوب الأردن، ارتدت جميعها رداءً أبيضًا، لقد تفحصنا المنطقة في آخر يومين، ونحنُ سُعداء لأن المسارات لم تتغير، هنالك حاجة لبعض التعديلات الطفيفة بحسب الظروف، ونعمل على إدخالها حسبما تستدعي الحاجة"

 

وأكمل: "لن يخوض السائقون مرحلةً استعراضيةً خاصة يوم الخميس، حيث ركزنا على حفل الانطلاقة في منطقة العبدلي في قلب عمّان، أردنا الترويج أكثر للحدث، ومنح الشركات الراعية للمُشاركين مزيدًا من الفُرص التسويقية، فضلًا عن تقديم الرالي للجماهير في المدينة، ونأمل أن نحظى بأفضل نُسخة للرالي هذا العام".

 

إلى ذلك، انطلق المُتسابقون – الذين ينتمون لعشر جنسيات – اليوم (الثُلاثاء) لخوض طلعة استكشافية للمسار والمراحل الخاصة، والتي تستمر ليومين.

 

ومن بين المُشاركين في الرالي السائق اللبناني اليافع ألِكس فغالي، 21 عامًا، الذي يُسجِّل مُشاركته الأولى خارج بلاده، وهو ابن السائق الشهير روجيه، الفائز بلقب رالي لبنان 14 مرة. وقد بدأ ألِكس مسيرته الرياضية في بُطولة لبنان لسباقات الكارتينغ وشارك في رالي الربيع خلف مقود سيارة بيجو "208 آر سي 2"، ويجلس بجواره المّلاح المُخضرم جوزيف مطر، الذي فاز سبع مرّات بلقب رالي لبنان.

 

 

يستضيف فُندق ومُنتجع كراون بلازا الأردن البحر الميت المقر الرئيسي للرالي، الذي سينطلق مع حفل افتتاح يُقام الساعة السابعة من مساء يوم الخميس، المُوافق 25 نيسان (أبريل) 2019، في منطقة بوليفارد العبدلي في العاصمة عمّان. بعدها، سيخوض السائقون سباقًا ضد الساعة لاجتياز 21 مرحلة خاصة، مسافتها 244.09 كيلومتر، ضمن مسار عام بطول 565.10 كيلومتر.

 

يُقام رالي الأردن برعايةٍ ودعم من بوليفارد العبدلي، وماونتِن ديو، وإذاعَتَي "هلا أف أم" و "بليسّ أف أم".