آخر الأخبار
  وزير العمل للاردنيين: لم نسحب قانون الضمان .. بل قمنا بتجويده   حسان: لا مساس بأي مستحق للتقاعد لأربع سنوات .. وتطبيق تعديلات الضمان يبدأ تدريجياً من عام 2030   الملك: الإعلام الأردني مسؤول عن نشر الحقيقة ودحض الشائعات   Orange Moneyترعى منتدى برنامج الأمم المتحدة الإنمائي للمدفوعات الرقمية   عمّان الثانية عربيا في جودة الحياة   وفاة و4 إصابات بحادث مروع في وسط البلد   البنك المركزي يطلق حملة لحماية أموالك   الدفاع المدني يحذر من لعبة (الخريس)   الخلايلة : قضاء ديون أكثر من 100 غارمة خلال رمضان   إضافة خدمة (تحديث البيانات) الى سند   الاردن 12 ألف كوبون للفقراء من صندوق الزكاة   انعقاد المؤتمر الأردني الأوروبي في 21 نيسان بالبحر الميت   رسمياً .. إدراج عمّان على المنصة العالمية لمؤشر جودة الحياة   الخلايلة يكشف خطة رمضان: 40 ألف طرد و12 ألف كوبون للأسر الفقيرة   حسان يطلع رؤساء الكتل النيابية على تعديلات مشروع قانون الضمان   المحامي وناشر وكالة جراءة نيوز يعزي بوفاة الاستاذ مصطفى راشد الشديفات   البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقيتي تعاون مع شركة طماطم   الخزاعي يحذر من العصبية: الدخان والمطبخ أهم أسباب الطلاق في رمضان   الخشمان: حملة لتنظيف جسور المشاة في الزرقاء وتشديد على الالتزام بالنظافة   بنك الإسكان وتكية أم علي يوسّعان شراكتهما الاستراتيجية لعام 2026 ضمن برنامج "إمكان الإسكان"

هذا ما سوف يظهر في سماء المملكة بعد أربعة أيام

{clean_title}
سوف ترى المملكة وباقي دول العالم يوم الجمعة القادمة الموافق(19) من شهر(نيسان/ إبريل)، ظاهرة ذات طابع فلكي، حيث سيبدأ القمر في الساعة (12:12) منتصف الليل (بتوقيت جرينتش)، بالظهور في السماء باللون الوردي، وسوف يستمر طوال ليل الجمعة، فيما يعرف بظاهرة (القمر الوردي الكامل).

وأكد علماء الفلك أنه القمر الوردي الكامل، هو القمر الثاني في شهر (إبريل)، وتحدث عندما يسقط القمر على الجانب الآخر من الأرض مثل الشمس، فيضيء بأكمله باللون الوردي، وأنه يجب على من يريد مشاهدة تلك الظاهرة الابتعاد تمامًا عن أماكن التلوث الضوئي، حتى يتمكن من مشاهدة القمر ساطعًا.

كما أكدوا أن لقب (القمر الوردي الكامل)، هي تسمية أمريكية قديمة، أطلقها الهنود الحمر الأصليين عند رؤيتهم تلك الظاهرة لأول مرة في السماء.