
قالت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الخميس، إن هناك 445 من الطلبة الأردنيين مبتعثون للدراسة في الجامعات السودانية.
وأوضح الأمين العام لوزارة التعليم العالي عاهد الوهادنة أن "445 طالبا وطالبة أردنية مبتعثون للدراسة في السودان في 10 جامعات غالبيتهم يدرسون الطب".
وبحسب مسؤول في الوزارة فإنه "لا يعلم عدد الطلبة الأردنيين الذين غادروا السودان"، في حين قال الوهادنة "نتابع أوضاع الطلبة الأردنيين في الجامعات السودانية ونلتقي طلبة منهم"، لافتاً إلى أن "اوضاع الطلبة بخير .
لكن الناطق باسم وزارة الخارجية وشؤون المغتربين الأردنيين سفيان القضاة لفت إلى أن "عدد الطلبة الأردنيين في السودان يبلغ نحو 3 آلاف طالب وطالبة بينهم 445 مبتعث من الحكومة".
وتشهد السودان احتجاجات شعبية تطالب بتنحي الرئيس السوداني عمر البشير الذي نقلت وكالات أنباء معلومات عن احتمالية تنحيه، فيما أعلنت وسائل الإعلام السودانية الرسمية عن بيان مرتقب للجيش منذ صباح الخميس.
وقالت وزارة الخارجيةفي بيان إنها تتابع أحوال الجالية الأردنية في السودان، وأنشأت غرفة عمليات على مدار الساعة لمتابعة أي ملحوظات بهذا الشأن.
ودعت الوزارة "الأردنيين المقيمين والزائرين للسودان، في ضوء الأحداث الاستثنائية التي تشهدها بعض مناطق البلاد، ولغايات السلامة العامة، إلى ضرورة الابتعاد عن مناطق الاعتصامات والتجمعات، وتوخي الحيطة و الحذر أثناء تنقلهم".
ودعتهم إلى "التواصل الفوري مع السفارة الأردنية في الخرطوم في حال حدوث أي طارئ على رقم الخط الساخن الخاص بالسفارة 00249901699416 أو 00249915491874 أو هاتف مركز العمليات في وزارة الخارجية 00962795497777 وعلى مدار الساعة".
"الغذاء والدواء" تطلق تحذيراً هاماً للأردنيين بشأن مستحضرات الميزوثيرابي
في يوبيله الذهبي.. البنك الأردني الكويتي يدخل موسوعة "غينيس للأرقام القياسية" بأكبر لوحة فسيفسائية من العملات المعدنية على شكل شعاره
لمواصلة تمكين ودعم الشباب الأردني في مجالات الريادة والابتكار.. منصّة زين للإبداع شريكاً استراتيجياً لمركز الشباب العربي – الأردن
متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في جولات المتحف الوطني الأردني للفنون الجميلة المتنقل في المحافظات
بدء أعمال صيانة وتوسعة جزء من طريق عمّان–السلط مساء الاثنين
الملك يلتقي رئيس الوزراء الصيني في بكين
ارتفاع أسعار الذهب محليا
طقس حار في أغلب المناطق الإثنين