آخر الأخبار
  ثلاثة مبتعثين من عمّان الأهلية يحققون إنجازات أكاديمية متميزة بجامعة سيميلويس   تحويلات مرورية في شارع الأردن الليلة   بدء تقديم طلبات المنح الخارجية للدراسة الجامعية   الصناعة والتجارة: عيب مصنعي في أحد انواع المركبات يؤدي لتوقف مفاجئ   الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الكويت   العمل: عقود العمل الموحدة للمدارس الخاصة سارية ولا صحة لإلغائها   الغذاء والدواء تنشر أسماء مواد تباع بشكل مخالف لبناء العضلات   البدء بإدراج تصاريح سائقي التطبيقات الذكية على "سند"   البدور: نقل 8 عيادات تخصصية إلى الموقع السابق لطوارئ مستشفى حمزة   عودة الذهب إلى الارتفاع محليا   أجواء معتدلة الخميس وانخفاض طفيف على الحرارة الجمعة   فريحات: سندخل البيوت ونجلس على كرسي أمام رب الأسرة .. وإبراز الهوية و100 دينار غرامة للرافضين   ما وراء طوابير البنزين في إيران .. أزمات تتجاوز نقص الوقود   الجيش ينشر السيرة الذاتية لرئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن مجدي الحراسيس   تدهور مركبة على طريق المطار .. والدوريات الخارجية تحذر السائقين   الحراسيس يستقبل التهاني في القيادة العامة الخميس والجمعة   ارتفاع أسعار الذهب محليًا بمقدار دينار و 20 قرشا للغرام .. وعيار 21 عند 88.70 دينارًا   فتح باب التسجيل للفوج السادس من برنامج "خطى الحسين"   اتحاد القدم يعتمد أول دفعة من حكام VAR   بعد إستهداف البحرين والكويت والأردن .. مجلس التعاون الخليجي يصدر بياناً وهذا ما جاء فيه

توجه لإلغاء ضريبة الدخل عن تجارة الترانزيت واخضاع البضائع التي يتم التنازل بها بالمناطق الحرة لضريبة مقطوعة

Thursday
{clean_title}
كشف رئيس هيئة مستثمري المناطق الاردنية نبيل رمان عن توجه لالغاء ضريبة الدخل عن تجارة الترانزيت واخضاع البضائع التي يتم التنازل بها بالمناطق الحرة لضريبة مقطوعة بالتوافق مع ضريبة الدخل.

ولفت رمان الى انه بالتوافق مع دائرة ضريبة الدخل سيتم اليوم خلال اجتماع مع مدير عام دائرة ضريبة الدخل والمبيعات بحث الغاء ضريبة الدخل على تجارة الترانزيت في المناطق الحرة وفرض ضريبة مقطوعة على البضائع التي يتم التنازل عنها داخل المنطقة الحرة.

وكان رمان قد حذر من اخضاع المناطق الحرة لضريبة الدخل كونها ستخالف قانون الاستثمار وستخرج عن الصفة التي انشئت من اجلها.

وحسب قانون الاستثمار الاردني رقم 30 لسنة 2014 حسب المادة 14 تتمتع المؤسسة المسجلة التي تمارس نشاطا اقتصاديا في المنطقة الحرة بما يلي: الاعفاء من ضريبة الدخل عن الارباح المتتالية من الانشطة التالية :

تصدير السلع او الخدمات خارج المملكة وتجارة الترانزيت والبيع او التنازل عن السلع داخل حدود المناطق الحرة والاعفاء من ضريبة الدخل عن رواتب وعلاوات الموظفين غير الاردنيين العاملين في المشاريع التي تقام في المنطقة الحرة.

كما تتمتع بالاعفاء من الرسوم الجمركية وسائر الضرائب والرسوم المترتبة على البضائع المصدرة من المنطقة الحرة لغير السوق المحلي وعلى البضائع المستوردة اليها بما في ذلك المواد والمعدات والالات والتجهيزات ومواد البناء الداخلة في بناء وانشاء وتجهيز وتأثيث جميع انواع المشاريع التي يتم اقامتها من هذه المؤسسات في المنطقة الحرة وقطع الغيار اللازمة لصيانتها المستمرة ولا يشمل الاعفاء بدل الخدمات.

اضافة الى اعفاء الابنية والانشاءات المقامة في المنطقة الحرة من رسوم الترخيص من ضريبتي الابنية والاراضي ومن عوائد التعبيد والتنظيم والتحسين والسماح لها بتحويل العملات الاجنبية والارباح الناشئة عنها من المنطقة الحرة وفق احكام التشريعات النافذة.