آخر الأخبار
  الرمثا ينهي تعاقده مع مديره الفني بالتراضي   الصبيحي: 6.9 مليارات دينار تغيّر بحجم محفظة السندات في 10 سنوات   القطايف .. طقس رمضاني متجذر على المائدة الأردنية   الأمانة تحتفي بيوم مدينة عمان الإثنين   ارتفاع صادرات زيت الزيتون التونسي بنسبة 55%   تنظيم الاتصالات: 572 مشتركًا في خدمات الإنترنت الفضائي   الناصر: حقوقنا السيادية المائية مع إسرائيل محفوظة   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الاثنين   البنك الدولي: الأردن من أكثر الدول تقدماً في إصلاحات مشاركة المرأة   الحاج توفيق: الحكومة أخطأت بعدم إجراء حوار شعبي حول قانون الضمان   قرابة 75 ألف طفل يعملون بصورة غير قانونية في الأردن   طقس بارد لأيام .. وتحذيرات من تشكل الصقيع   الغذاء والدواء: سحب احترازي لبعض تشغيلات حليب الأطفال "Aptamil advance 2"   مختصون: إلغاء امتحان الشامل قرار استراتيجي يعزز التوجه الحقيقي نحو التعليم التقني   القبض على شخص متهم بالسرقة في عمّان .. وهذا ما كان بحوزته   أعلى مستوى تاريخيًا .. ارتفاع الدين العالمي إلى 348 تريليون دولار   البنك الدولي: الأردن من أكثر الدول تقدماً في إصلاحات مشاركة المرأة   الأرصاد تحذر: صقيع وضباب ليلي خلال الأيام الأربعة المقبلة   قبول استقالة وتعيين .. إرادتان ملكيتان ساميتان   572 مشتركا بخدمات الإنترنت عبر الأقمار الاصطناعية في الأردن

ترامب: نتنياهو رجل صالح

{clean_title}

أبدى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب السّبت حذرا إزاء نتائج الانتخابات التشريعية الإسرائيلية، متوقعا "اشتداد" المنافسة بين بنيامين نتانياهو ومنافسه الرئيسي بيني غانتس.

وقبل ثلاثة أيام من موعد الانتخابات، قال ترامب في المؤتمر السنوي للائتلاف اليهودي الجمهوري في لاس فيغاس: "من الذي سيفوز في السباق (الانتخابي الإسرائيلي)؟ أنا لستُ أدري".

وأشار الرئيس الأمريكي إلى أن المنافسة ستكون شديدة. "أعتقد أنها ستكون شديدة"، قبل أن يضيف "الرجُلان صالحان".

وتابع ترامب: "لكنّني كنتُ إلى جانب رئيس وزرائكم في البيت الأبيض للاعتراف بسيادة إسرائيل" على هضبة الجولان السورية المحتلة.

ومن شأن قرار ترامب الاعتراف بالسيادة الإسرائيلية على الهضبة التي احتلتها إسرائيل من سوريا في حرب 1967، أن يخدم الحملة الانتخابية لرئيس الوزراء الحالي بنيامين نتنياهو، الذي يواجه منافسة صعبة من بيني غانتس في الانتخابات المقرر إجراؤها الثلاثاء المقبل.

وفي خطابه الذي ألقاه في لاس فيغاس، لم يقدم ترامب أي تفاصيل تتعلق بالجدول الزمني لخطة السلام بين الإسرائيليين والفلسطينيين (صفقة القرن)، التي يعمل البيت الأبيض عليها منذ عامين والتي يرتقب كشفها في الأسابيع، التي تلي الانتخابات الإسرائيلية.