آخر الأخبار
  بيان امني حول "صوبة الشموسة": وفاة جديدة لشاب في عمّان   البدور: تثبيت مقر المجلس العربي للاختصاصات الصحية في الأردن   الصبيحي: 53.3% من مشتركي الضمان الفعّالين تقل أجورهم عن 500 دينار   النعيمات يغيب عن الملاعب مدة تتراوح بين 4 و 7 أشهر   الشركس: قوة الدينار الأردني تمثل حجر الزاوية في بيئة الأعمال   مدير عام الضمان: إلغاء التقاعد المبكر أمر مستحيل   حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثاء .. وتحذيرات هامة للأردنيين   هل سيتم استدعاء موسى التعمري إلى صفوف النشامى لتعويض غياب النعيمات؟ .. مصدر مسؤول يجيب   الاردن: تفاصيل حالة الطقس الليلة وغداً الاحد   هل يستطيع النعيمات اللحاق بالمونديال؟.. طبيب يرد ويوضح   الأمير علي: كنتم على قدر المسؤولية .. وقلوبنا مع يزن   الإحصاءات: انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين خلال 10 أشهر   عودة الأمطار الاثنين والثلاثاء   بدء سريان اتفاق الإلغاء المتبادل للتأشيرات بين روسيا والأردن   تحذير أمني للأردنيين من "صوبة شموسة": عدم إشعالها داخل المنازل تحت أي ظرف كان   الحكومة تعلن عطلة رسميّة بمناسبة عيد الميلاد ورأس السنة   الأمن العام : ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها على الفور وأخذ التحذير على غاية من الأهمية   الملكة: أمنياتنا لكم بعام جديد يحمل السلام وتمتد فيه أغصان الأمل بين الأجيال   الدفاع المدني يحذر الأردنيين: نقصان الأوكسجين اسرع مما تتوقع   الجيش يحبط 4 محاولات تهريب كميات كبيرة من المخدرات عبر بالونات

ستولتنبرغ: الناتو لن ينشر صواريخ نووية في أوروبا

{clean_title}

أعلن الأمين العام لحلف الناتو ينس ستولتنبرغ أن الناتو لا ينوي نشر صواريخ نووية جديدة تطلق من الأرض في أوروبا، لكنه سيتخذ إجراءات لضمان "ردع فعال".

وقال ستولتنبرغ في خطاب أمام الكونغرس الأمريكي، اليوم الأربعاء: "علينا أن نستعد لغياب معاهدة الصواريخ المتوسطة والقصيرة المدى. ونحن سنتحلى بضبط النفس والتنسيق. ولن نرد بالمثل على أفعال روسيا".

وأضاف: "لا ينوي الناتو نشر صواريخ نووية تطلق من الأرض في أوروبا، لكنه سيتخذ جميع الإجراءات الضرورية لضمان ردع فعال وموثوق به".

وأكد الأمين العام للناتو: "لا نريد عزل روسيا، ونحن بحاجة إلى الحوار للتخفيف من خطر الحوادث والأخطاء".

وأضاف أن الناتو يجب أن يجري حوارا مع روسيا حول مسائل الرقابة على التسلح، مشيرا إلى أن الحلف لا يريد سباق تسلح جديدا.

وجدد ستولتنبرغ اتهاماته لروسيا بانتهاك معاهدة الصواريخ المتوسطة والقصيرة المدى، ودعا موسكو إلى "العودة للالتزام بها".

يذكر أن الولايات المتحدة بدأت منذ 2 فبراير الماضي بإجراءات الانسحاب من معاهدة الصواريخ المتوسطة والقصيرة المدى، واتهمت روسيا بانتهاكها. وتعتزم واشنطن الانسحاب من المعاهدة نهائيا بعد 6 أشهر من تعليقها الالتزام بها.

ورفضت روسيا الاتهامات الأمريكية، مؤكدة التزامها بالمعاهدة. وقدمت مقترحاتها لإنقاذ المعاهدة، لكن المشاورات الروسية – الأمريكية حول هذه المسألة فشلت.