آخر الأخبار
  إدارة ترامب ترد 100 مليار دولار من رسوم "يوم التحرير" الجمركية   وزير الزراعة: وفرة في الخضار والفواكه وفائض بإنتاج الدواجن والبيض   نقابة أطباء الأسنان الأردنية تعلن ملاحقة المسيئين والمحرضين قضائيا   معان تملك الذهب والنحاس والشمس والسياحة .. لكن البطالة الأعلى في الأردن   للأردنيين .. لا تنشروا صور النفايات المتراكمة دون تفاصيل   هل تتغير طريقة إعداد الشاورما؟ نقابة المطاعم في الأردن تعلق   تقرير أممي يكشف تباطؤ عودة اللاجئين إلى سورية .. ما الأسباب؟   الملك: ضرورة اتخاذ موقف عربي وإسلامي موحد لوقف الإجراءات الإسرائيلية   اتفاقية لدعم الطلاب المتفوقين من أبناء عمال الوطن   خزينة الغذاء آمنة .. الأردن يرفع جاهزية المخزون الاستراتيجي   الأمن السيبراني: برمجيات الفدية ستظل من أبرز التهديدات خلال 2026   نظراً لظروف عائلية طارئة .. تأجيل المؤتمر الصحفي المخصص لتقديم بادو الزاكي   "استثمار أموال الضمان" يُصدر تقريره التَّاسع للاستدامة ويؤكِّد التزامه بالاستثمار المسؤول   الحمل الكهربائي يسجل 4220 ميجاواط الثلاثاء   هيئة تنظيم النقل البري تستكمل التشغيل التجريبي لخطوط جديدة   الحكومة: مخزون القمح والشعير يكفي 10 أشهر والسلع الأساسية 2-4 أشهر   الصفدي: لا سيادة لمحتل على أرض محتلة   الجامعة العربية تدعو لتعميم بيان اجتماع القدس على المنظمات الدولية   الأمن يتلف 16 مليون حبة كبتاجون و1480 كغم مواد مخدرة   بيان اجتماع عمّان: القدس الشرقية عاصمة لفلسطين ولا سيادة اسرائيلية عليها

4850 سرقة للكهرباء بـ3 أشهر

Thursday
{clean_title}

أعلنت نائب رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن المهندسة وجدان الربضي عن ضبط 4850 حالة سرقة كهرباء منذ مطلع العام وحتى نهاية شهر اذار الماضي.

وقالت المهندسة الربضي في تصريح صحفي اليوم الاربعاء ان عدد القضايا التي بت فيها القضاء بلغ منذ مطلع العام 623 قضية فيما بلغ عدد القضايا المسجلة امام القضاء خلال نفس الفترة 1213 قضية.

وأوضحت ان كوادر الهيئة ضبطت 2630 حالة من مجموع الضبوطات التي نفذت بالتعاون مع شركات توزيع الكهرباء من خلال (73672) كشفاً اجرتها الهيئة، توزعت بواقع 1718 حالات في مناطق شركة الكهرباء الأردنية و689 حالة في مناطق كهرباء محافظة إربد والباقي وعددها 223 حالة في مناطق شركة توزيع الكهرباء.

وعن مجموع الضبوطات التي نفذتها شركات توزيع الكهرباء أوضحت المهندسة الربضي بأنها بلغت 1495 حالة، منها 1016 حالة تم ضبطها من قبل كوادر شركة الكهرباء الأردنية و74 حالة تم ضبطها من قبل كوادر شركة كهرباء محافظة إربد و405 حالة تم ضبطها من قبل كوادر شركة توزيع الكهرباء، فيما ضبط افراد الامن العام وقوات الدرك بالتعاون مع شركات توزيع الكهرباء 725 حالة.

اما عدد الحالات المسجلة والمنظورة لدى المحاكم والخاصة بالاستجرار غير المشروع للتيار الكهربائي فقد بلغ عددها منذ مطلع العام وحتى نهاية شهراذار الماضي 1213 قضية، مشيداً بالتعاون القائم بين الهيئة والجهات الأمنية وشركات توزيع الكهرباء محاربة ظاهرة الاستجرار غير المشروع للطاقة الكهربائية وأثرها السلبي على خدمة الكهرباء لضمان امن التزود بالطاقة والحفاظ على حقوق المواطنين والمستثمرين.

وقالت أن الهيئة والجهات المعنية ستستمر بتكثيف حملاتها اليومية وفي كل المناطق وعلى جميع القطاعات وفي جميع محافظات المملكة، خاصة المناطق التي يزداد الفاقد الكهربائي فيها خلال الظروف الجوية وبما يحفظ حق المواطن بالتزود بالطاقة الكهربائية والحد من الانقطاع.

وأكدت المهندسة الربضي استمرار الهيئة في ممارسة دورها الرقابي على النظام الكهربائي في المملكة وتفعيل الضابطة العدلية للرقابة على أداء شركات الكهرباء والتأكد من التزامها بتقديم الخدمات المنصوص عليها في الرخص الممنوحة لها.