آخر الأخبار
  "مع اقتراب شهر رمضان" .. أسعار الدجاج تحلق في الأسواق الأردنية   الغذاء والدواء: المقاصف المحالة للقضاء من مدارس خاصة دون تسجيل حالات تسمم   "الأمن العام": المخدرات ليست حلاً بل بداية مشاكل أثقل   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تواصلان توزيع الطعام على نازحي غزة   الأردنيون يحيون السبت الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   الغذاء والدواء: إغلاق مشغل غير مرخص يخلط ويعبئ البهارات   إحالة 7 مقاصف مدرسية للقضاء وضبط مخالفات غذائية   انخفاض على درجات الحرارة وأجواء متقلبة خلال الأيام المقبلة   القيادة المركزية الأمريكية: أسقطنا مسيرة إيرانية اقتربت بعدائية من حاملة طائراتنا   الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونياً عبر تطبيق "سند" قريباً   إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي   محافظ جرش يوجّه رسائل وطنية في عيد ميلاد القائد   المعايطة يلتقي الأمينة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة على هامش معرض فيتور بمدريد ويبحثان تعزيز التعاون في السياحة المستدامة   توضيح حكومي حول برامج التأمين الصحي الاجتماعي الثلاثة في الاردن   شركة كهرباء إربد تكرّم محافظ إربد السابق رضوان العتوم تقديرًا لمسيرته الإدارية والتنموية   الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر   التربية تكشف عن نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي   إعلان نتائج تكميلية التوجيهي إلكترونيا (رابط)   الطاقة النيابية: الانتقال إلى شرائح أعلى وراء ارتفاع بعض فواتير الكهرباء   جامعة البلقاء التطبيقية تدعم 200 طالبة بمبلغ 60 دينارا

لا إعلان لخط الفقر بموعد الرزاز

{clean_title}

تنتهي اليوم الأحد، المهلة التي حددها رئيس الوزراء عمر الرزاز، لإعلان خط الفقر، دون إعلانه، وفقا لبيان صادر عن مدير الإحصاءات العامة قاسم الزعبي.

وكان الرزاز قال في جلسة رقابية بمجلس النواب يوم العاشر من آذار الجاري، إن إعلان خط الفقر سيكون خلال أسبوعين على أبعد تقدير، وهي المدة التي تنتهي الأحد.

ومن المقرر أن تعقد دائرة الاحصاءات العامة ندوةالثلاثاء بالتعاون مع الوكالة الاميركية للتنمية الدولية لاطلاق نتائج مسح السكان والصحة الاسرية الذي نفذته الدائرة عام 2017-2018، بالتعاون مع الوكالة ومنظمة الامم المتحدة للطفولة ( اليونسيف) وصندوق الامم المتحدة للسكان.

وتوقع مدير عام دائرة الاحصاءات قاسم الزعبي ان تقوم الدائرة بعد استكمال اعلان مسح السكان والصحة "بالتركيز على إنجاز نتائج مسح دخل ونفقات الاسرة ومؤشرات الفقر، بعد عكس مخرجات مسح السكان والصحة على النتائج النهائية لمسح الدخل والنفقات".

و اضافان اطلاق نتائج مسح السكان والصحة الاسرية مسبقا يأتي في ظل الحاجة لوجود قاعدة قوية من البينات لإثبات أثر النتائج التي تسببها سوء خدمات الصحة الإنجابية في إضعاف فرص الفقراء للتخلص من الفقر على أرض الواقع.

ويعتبر هذا المسح للصحة والأسرة السابع من سلسلة المسوح الديمغراغية والصحية التي تم تنفيذها في الاردن.

ويهدف هذا المسح الى توفير بيانات ومعلومات شاملة عن مستويات الانجاب والزواج وتفضيلات الانجاب ووسائل تنظيم الاسرة، وكذلك ممارسات الرضاعة الطبيعية والتغذية ووفيات الاطفال وصحة الام والطفل وامراض نقص المناعة.

وتشكل بيانات ومعلومات ونتائج مسح الاسرة والصحة مدخلا اساسيا لوضع سياسات صحية سليمة تستهدف بشكل اساس الفئات الاشد حاجة في المملكة من المرأة والطفل، كما يتوقع ان يتم تضمين هذه النتائج في الاستراتيجية الوطنية لمكافة الفقر والتي تعكف الحكومة على وضعها وتنفيذها.