
-
افتتح مندوب وزير التربية والتعليم، أمين عام الوزارة للشؤون الإدارية سامي السلايطة، امس، مدرسة الذهيبة الغربية الثانوية الشاملة للبنات، ومدرسة رجم الشامي الشرقي الثانوية المختلطة في لواء الموقر.
وأكد السلايطة، سعي الوزارة لتوفير الأبنية المدرسية الملائمة ومرافقها، من خلال خطة واضحة مبنية على دراسة الواقع والحاجات الحقيقية من هذه الأبنية.
وأشار الى ان الوزارة تدرك حجم التزايد الكبير في أعداد الطلبة والعدد الكبير من الطلبة غير الأردنيين على الأراضي الأردنية والتزام الأردن بتوفير الخدمة التعليمية لهم، إضافة إلى الزيادة الطبيعية في أعداد الطلبة.
وأضاف، «تعمل الوزارة على إيجاد الشراكات من الداعمين الخارجيين والمحليين لسد الفجوة الكبيرة في تمويل استحداث الأبنية المدرسية ومرافقها، ويأتي هذا البناء بتمويل كريم من حكومة المملكة العربية السعودية ودولة الكويت، ليضاف الى عدد من الأبنية والمرافق والإضافات الصفية التي تم بناؤها بتمويل من المنحة الخليجية.
وقال السلايطة: إن افتتاح مدارس جديدة أو التخلص من بناء مستأجر، أو عودة مدرسة للدوام بفترة واحدة، يعني خطوة إلى الأمام على طريق تخفيف اكتظاظ الطلبة في الصفوف لتحسين البيئة التعليمية ورفع مستوى الخدمة التعليمية المقدمة لأبنائنا الطلبة.
وبين أن الوزارة، وفي ضوء المخصصات المالية، ستدرس الواقع التربوي وتوفير كافة الاحتياجات التربوية في المنطقة، مشيرا الى ان الوزارة طلبت من ديوان الخدمة المدنية تعيين 450 حارسا وآذناً، وسيقوم الديوان بتعبئة هذه الشواغر قريباً.
وقال رئيس مجلس تطوير شبكة الذهيبة الغربية ورجم الشامي الشرقي والهاشمية مفلح السحيم: اننا في المجلس التطويري وبالتنسيق والتعاون الدائم مع ادارات المدارس نحاول جاهدين الى تسهيل كل الامكانات رغم شحها للارتقاء بالواقع التعليمي وتحسين مستوى التعليم في مدارس المنطقة، بما ينعكس ايجابا على ابنائنا الطلبة، مؤكدا ان مدارس المنطقة لا تفتقر الى الكفاءات التعليمية بل تحتاج لمزيد من الاهتمامم.
وتشتمل مدرسة الذهيبة التي تم افتتاحها بمساحة تقدر بـــ 6 دونمات، على 18 غرفة صفية ومختبر للحاسوب، ومختبر فيزياء، ومختبر كيمياء ومشغل مهني، ومشغل الفن، ومسرح، بالاضافة الى الساحات والملاعب، فيما تشتمل مدرسة رجم الشامي التي تقدر مساحتها بـــ 6 دونمات على 13 غرفة صفية، ومختبر العلوم، ومختبر الحاسوب، والفيزياء، ومكتبة، ومشغل مهني، ومشغل فن، بالاضافة الى روضة للاطفال والساحات والملاعب.
وفي نهاية الحفل، وزعت الدروع التذكارية على الامين العام ومدير تربية اللواء ومدراء المدارس والداعمين
التعليم العالي يُقرر فتح القبول المباشر في عدد من الجامعات والكليات
الهيئة الخيرية والحملة الأردنية تقيمان إفطارًا جماعيًا لـ 800 عائلة غزية
نقابة تأجير السيارات السياحية تعترض على النظام المعدل وتقترح البدائل
القرار السوري حول الشاحنات الأردنية مستمر رغم الاجتماعات والمخاطبات
تنويه مهم من التنفيذ القضائي للمستأجرين والمالكين في الأردن
الأردن: حالة الطقس المتوقعة لاربعة أيام القادمة
منخفضان جويان وكتلة هوائية "شديدة البرودة" في الأردن وبلاد الشام في هذا الموعد
رئيس الوزراء يلتقي كتلة الميثاق النيابية ويبحث تعديلات قانون الضمان الاجتماعي