آخر الأخبار
  طقس لطيف الجمعة وزخات مطرية شمال المملكة   تركيا تكشف عن إمكانية إجراء انتخابات مبكرة تتيح لأردوغان الترشح   الأرصاد الجوية تبشّر الأردنيين: أمطار أعلى من المعدلات المتوقعة خلال الأشهر المقبلة   استعدادات حكومية مبكرة وخطط للتعامل مع الموسم المطري   الزراعة: أسعار زيت الزيتون المسجلة العام الماضي لن تتكرر هذا العام   الأردن يعزي بضحايا انهيار سقف مدرسة بالباكستان   إنتقادات تطال وزارة التربية والتعليم بعد طلبها من المدرسة حذف الصور   وزيرة الخارجية والمغتربين الفلسطينية تصرح حول المشروع الاستيطاني E1   سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل   نتنياهو يكشف: إتصلت مع الرئيس السوري أحمد الشرع .. وهذا ما طلبته   الصبيحي: الحد الادنى لرواتب التقاعد رُفع مرتين فقط خلال 48 عاما   وكالة سلامة الطيران الأوروبية تخفف تحذيرها بشأن الأردن   مركز جديد للنقل العام في السلط .. وطرح العطاء خلال آذار 2027   وزارة الاستثمار تطرح التأهيل الأولي لمشروع تخزين الطاقة في الموجب   ضبط 28 عاملة منزل هاربة .. بعضهن منذ 10 سنوات   الجامعةُ الأردنيّة الأولى محليًّا وضمن أفضل عشر جامعاتٍ عربيّةٍ في تصنيف QS Arab Region 2027   مع YO من أورنج الأردن: منح دراسية وتدريب عملي ومزايا حصرية للشباب   البنك المركزي الأردني يُحذر المتقاعدين   قرار من وزير الداخلية المصري بإبعاد أردني خارج البلاد.. والكشف عن الأسباب   مدير الأمن العام يرعى حفل تخريج الفوج الـ21 من طلبة الماجستير بأكاديمية الشرطة

التربية تعلن عن حاجتها لـ(450) حارساً واذناً

Friday
{clean_title}

-

افتتح مندوب وزير التربية والتعليم، أمين عام الوزارة للشؤون الإدارية سامي السلايطة، امس، مدرسة الذهيبة الغربية الثانوية الشاملة للبنات، ومدرسة رجم الشامي الشرقي الثانوية المختلطة في لواء الموقر.


وأكد السلايطة، سعي الوزارة لتوفير الأبنية المدرسية الملائمة ومرافقها، من خلال خطة واضحة مبنية على دراسة الواقع والحاجات الحقيقية من هذه الأبنية.

وأشار الى ان الوزارة تدرك حجم التزايد الكبير في أعداد الطلبة والعدد الكبير من الطلبة غير الأردنيين على الأراضي الأردنية والتزام الأردن بتوفير الخدمة التعليمية لهم، إضافة إلى الزيادة الطبيعية في أعداد الطلبة.

وأضاف، «تعمل الوزارة على إيجاد الشراكات من الداعمين الخارجيين والمحليين لسد الفجوة الكبيرة في تمويل استحداث الأبنية المدرسية ومرافقها، ويأتي هذا البناء بتمويل كريم من حكومة المملكة العربية السعودية ودولة الكويت، ليضاف الى عدد من الأبنية والمرافق والإضافات الصفية التي تم بناؤها بتمويل من المنحة الخليجية.

وقال السلايطة: إن افتتاح مدارس جديدة أو التخلص من بناء مستأجر، أو عودة مدرسة للدوام بفترة واحدة، يعني خطوة إلى الأمام على طريق تخفيف اكتظاظ الطلبة في الصفوف لتحسين البيئة التعليمية ورفع مستوى الخدمة التعليمية المقدمة لأبنائنا الطلبة.

وبين أن الوزارة، وفي ضوء المخصصات المالية، ستدرس الواقع التربوي وتوفير كافة الاحتياجات التربوية في المنطقة، مشيرا الى ان الوزارة طلبت من ديوان الخدمة المدنية تعيين 450 حارسا وآذناً، وسيقوم الديوان بتعبئة هذه الشواغر قريباً.

وقال رئيس مجلس تطوير شبكة الذهيبة الغربية ورجم الشامي الشرقي والهاشمية مفلح السحيم: اننا في المجلس التطويري وبالتنسيق والتعاون الدائم مع ادارات المدارس نحاول جاهدين الى تسهيل كل الامكانات رغم شحها للارتقاء بالواقع التعليمي وتحسين مستوى التعليم في مدارس المنطقة، بما ينعكس ايجابا على ابنائنا الطلبة، مؤكدا ان مدارس المنطقة لا تفتقر الى الكفاءات التعليمية بل تحتاج لمزيد من الاهتمامم.

وتشتمل مدرسة الذهيبة التي تم افتتاحها بمساحة تقدر بـــ 6 دونمات، على 18 غرفة صفية ومختبر للحاسوب، ومختبر فيزياء، ومختبر كيمياء ومشغل مهني، ومشغل الفن، ومسرح، بالاضافة الى الساحات والملاعب، فيما تشتمل مدرسة رجم الشامي التي تقدر مساحتها بـــ 6 دونمات على 13 غرفة صفية، ومختبر العلوم، ومختبر الحاسوب، والفيزياء، ومكتبة، ومشغل مهني، ومشغل فن، بالاضافة الى روضة للاطفال والساحات والملاعب.

وفي نهاية الحفل، وزعت الدروع التذكارية على الامين العام ومدير تربية اللواء ومدراء المدارس والداعمين