
بدأت اليوم الثلاثاء في نيوزيلندا التحضيرات لدفن الشهداء الخمسين الذين ارتقوا بالهجوم الإرهابي على مسجدي مدينة كرايس تشيرش.
وقالت سارة ستيوارت بلاك مديرة وزارة الدفاع المدني وإدارة الطوارئ في مؤتمر صحفي في كرايس تشيرش: "كنا مدركين تماما ضرورة التعامل بحساسية مع متطلبات كل أسرة".
وأكدت سلطات الهجرة في نيوزيلندا أنها أصدرت 65 تأشيرة لذوي الضحايا حتى يتمكنوا من حضور الجنازة.
ويجري غسل جثامين الضحايا وتجهيزها للدفن وفقا للشريعة الإسلامية، وجاءت فرق من المتطوعين من الخارج للمساعدة في الترتيبات.
وتم توجيه تهمة القتل للإرهابي برينتون تارانت (28 عاما)، يوم السبت ومن المقرر أن يمثل أمام المحكمة في الخامس من نيسان حيث رجحت الشرطة توجيه المزيد من الاتهامات له.
ومعظم الضحايا مهاجرون أو لاجئون من دول منها باكستان والهند وتركيا والصومال والكويت وبنغلادش.
وقالت السلطات إن الهجوم أسفر أيضا عن إصابة 50 شخصا بينهم 30 لا يزالون في مستشفى كرايس تشيرش، فيما 9 من المصابين في حالة حرجة، كما جرى نقل طفل في الرابعة من عمره إلى مستشفى في أوكلاند في حالة حرجة.
ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا
ساعة ومسدس وخاتم زواج .. تبرعات لمسؤولين سوريين بحملة "حلب ست الكل"
الأمم المتحدة تدعو لوقف التوسع الاستيطاني ونشاطاته في الضفة الغربية
الصين: دخول أول مشروع ضخم لإنتاج الميثانول الحيوي حيز التنفيذ
ترمب يعلن ارتباط نجله الأكبر للمرة الثالثة
ترامب: إذا صدر حكم قضائي ضد الرسوم الجمركية ستكون كارثة
علماء يكشفون غلافا جويا مفاجئا لكوكب صخري فائق الحرارة
علماء: الاحتباس الحراري يفاقم الظواهر المناخية المتطرفة