آخر الأخبار
  بينها الأردن .. كم تبلغ كلفة الحج للدول العربية؟   “الغذاء والدواء”: ضبط مستحضرات تجميل غير مجازة تُروَّج عبر منصات التواصل الاجتماعي   ياسر محمود عباس: سنعمل على إعادة غزة لحضن الشرعية الفلسطينية   تقلبات حادة تضرب الأردن .. أجواء دافئة وغبار يعقبه انخفاض كبير على الحرارة وأمطار محتملة   وزير الأشغال: توسعة طريق وادي شعيب وإزالة انهيارات صخرية بقيمة 800 ألف دينار   تراجع الزوار العرب للأردن 6% خلال شهرين   بني مصطفى: دمج المؤسستين الاستهلاكيتين يوفر السلع بأفضل الأسعار   الصفدي يجري مباحثات موسّعة مع نظيره اللتواني   موعد صرف رواتب العاملين والمتقاعدين المدنيين والعسكريين   أمانة عمّان: حملة تعبيد شوارع بـ 7 ملايين دينار   المياه: إطلاق مشروع استراتيجي لتطوير منظومة الحوكمة المؤسسية ومؤشرات المخاطر   القضاة: صندوق دعم الصناعة تمكن حتى الآن من دعم نحو 700 شركة   30 لاعبا من 16 ناديا في تشكيلة سلامي الأولية قبيل كأس العالم   ترمب يهدد: لن يبقى شيء من إيران في حال عدم الوصول إلى اتفاق   المؤسسة العسكرية: أضاح بأفضل الأسعار   الوزير يعرب القضاة يوضح بشأن دمج المؤسستين الاستهلاكيتين   صرف رواتب متقاعدي الضمان الخميس مضافا إليها الزيادة السنوية   الروابدة يطالب بدمج الهيئات المستقلة وبعض الوزارات   توضيح أمني حول المعتدي على طفل بسبب كرة سقطت بمنزله   ولي العهد يلتقي وجهاء العجارمة في دارة الباشا العفيشات

الأردن يطالب نيوزلندا إبقاءه في صورة التحقيق

Tuesday
{clean_title}

أكد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية النيوزلندي وينستون بيترز في أتصال هاتفي أجراه معه وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي اليوم أن بلاده تقدم كل الرعاية والعناية الطبية لجرحى الجريمة الإرهابية الهمجية ضد المصلين في مسجدين في مدينة كريست تشيرش يوم الجمعة الماضي وأن الجرحى الأردنيين يتلقون العلاج اللازم وعناية كاملة في المستشفيات النيوزلندية.

وقدم الصفدي التعازي لبيترز بشهداء المجزرة وعبر الوزير النيوزلندي عن أحر التعازي للمملكة بالمواطنين الأردنيين الأربعة الذين استشهدوا في المجزرة.

ودان الوزيران هذه الجريمة الإرهابية البشعة وأكدا إدانة الاٍرهاب الذي لا ينتمي إلى حضارة او دين بكل أشكاله.

وشدد الصفدي على أن الإرهاب عدو مشترك يجب تكاتف جميع الجهود وتكثيفها لمحاربته ولمحاربة خطاب الكراهية الذي يعتاش عليه.

وأكد بيترز استنكار بلاده وإدانتها الجريمة الإرهابية التي ارتكبها أجنبي في بلاده. وأكد أن نيوزلندا ستحقق في هذه الجريمة الإرهابية وستتخذ كل الإجراءات القضائية اللازمة بشفافية ووضوح وسرعة.

وطلب الصفدي من نظيره النيوزلندي إبقاء الأردن في صورة التحقيق والإجراءات القضائية.

إلى ذلك بدء الفريق الدبلوماسي الذي أرسلته وزارة الخارجية برئاسة مدير الدائرة القنصلية السفير عاهد سويدات لتقديم الدعم والإسناد للحرحى الأردنيين ومتابعة إجراءات دفن او نقل جثامين الشهداء إلى الأردن زيارة الجرحى والتواصل مع السلطات النيوزلندية.

وكانت وزارة الخارجية شكلت فريق عمل للمتابعة مع ذوي الشهداء والجرحى وتقديم كل الاسناد لهم وترتيب زيارة من يرغب من الأهالي إلى نيوزلندا.))