آخر الأخبار
  "مع اقتراب شهر رمضان" .. أسعار الدجاج تحلق في الأسواق الأردنية   الغذاء والدواء: المقاصف المحالة للقضاء من مدارس خاصة دون تسجيل حالات تسمم   "الأمن العام": المخدرات ليست حلاً بل بداية مشاكل أثقل   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تواصلان توزيع الطعام على نازحي غزة   الأردنيون يحيون السبت الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   الغذاء والدواء: إغلاق مشغل غير مرخص يخلط ويعبئ البهارات   إحالة 7 مقاصف مدرسية للقضاء وضبط مخالفات غذائية   انخفاض على درجات الحرارة وأجواء متقلبة خلال الأيام المقبلة   القيادة المركزية الأمريكية: أسقطنا مسيرة إيرانية اقتربت بعدائية من حاملة طائراتنا   الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونياً عبر تطبيق "سند" قريباً   إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي   محافظ جرش يوجّه رسائل وطنية في عيد ميلاد القائد   المعايطة يلتقي الأمينة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة على هامش معرض فيتور بمدريد ويبحثان تعزيز التعاون في السياحة المستدامة   توضيح حكومي حول برامج التأمين الصحي الاجتماعي الثلاثة في الاردن   شركة كهرباء إربد تكرّم محافظ إربد السابق رضوان العتوم تقديرًا لمسيرته الإدارية والتنموية   الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر   التربية تكشف عن نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي   إعلان نتائج تكميلية التوجيهي إلكترونيا (رابط)   الطاقة النيابية: الانتقال إلى شرائح أعلى وراء ارتفاع بعض فواتير الكهرباء   جامعة البلقاء التطبيقية تدعم 200 طالبة بمبلغ 60 دينارا

بيان من الخارجية لذوي شهداء حادث نيوزيلندا الإرهابي

{clean_title}

قال مدير مركز العمليات والناطق الرسمي باسم وزارة الخارجية وشؤون المغتربين السفير سفيان القضاة بأن الوزارة وفي إطار متابعتها للحادث الإرهابي الأليم في نيوزيلندا والذي نجم عنه للان استشهاد ثلاثة مواطنين أردنيين وجرح ستة آخرين، قد شكلت فريق عمل يُعنى بمتابعة شؤون ذوي الشهداء والمصابين.

وأضاف القضاة  أن هذا الفريق والذي يرأسه سفير في وزارة الخارجية قد كُلّف بجمع المعلومات عن الشهداء والمصابين والتواصل مع ذويهم وتسهيل سفر الراغبين منهم إلى نيوزيلندا وكذلك متابعة نقل جثامين الشهداء إلى المملكة، ويمكن لذوي الشهداء والمصابين مراجعة مركز العمليات للالتقاء بفريق العمل او الاتصال هاتفيا مع الخط الساخن لمركز عمليات الوزارة على الرقم 00962795497777 .

وبين أن الوزارة تواصل جهودها الحثيثة لمتابعة تطورات الأوضاع والوقوف على التفاصيل الدقيقة حول الشهداء والمصابين من خلال السفارة الأردنية في استراليا المعتمدة في نيوزيلندا والتواصل مع السلطات النيوزيلندية المعنية مباشرة، حيث تم إيفاد احد دبلوماسي السفارة منذ أمس إلى نيوزيلندا. وأكد القضاة مغادرة مدير إدارة الشؤون القنصلية السفير عاهد سويدات إلى نيوزيلندا بهدف التنسيق المباشر مع السلطات النيوزيلندية هناك، والتأكد من أن المصابين يتلقون الرعايا الصحية اللازمة، ومتابعة التحقيقات الرسمية بالحادث وبذات الوقت تنسيق الجهود لنقل جثامين الشهداء إلى المملكة.