
اكد وزير الصناعة والتجارة الدكتور طارق الحموري انه «بناء على اخبارية وردت لمدير مؤسسة المواصفات والمقاييس السابق الدكتور حيدر الزبن في السابع شباط من العام الماضي أنه قام بالتفتيش على احد محلات الذهب وقد تم ضبط «قلم دمغة» يحمل دمغة مزورة عن دمغة المؤسسة.
واضاف الحموري أنه تم الاحتفاظ بقلم الدمغة لدى المدير الزبن وتحويل القضية لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد ومن ثم تم تسليم قلم الدمغة المزور للهيئة عبر المدير الزبن بتاريخ الاول من تموز الماضي بحضور مدير الشؤون القانونية في مؤسسة المواصفات والمقاييس. وبين الحموري أن المشاغل المحلية تقوم بتسليم المصوغات الذهبية لمؤسسة المواصفات والمقاييس لدمغها بعد الفحص والتأكد من العيار القانوني وذلك بعد دمغ المصوغات بالدمغة الخاصة بالمشغل، النزاهة ومكافحة الفساد ومن ثم تم تسليم قلم الدمغة المزور للهيئة عبر المدير الزبن بتاريخ الاول من تموز الماضي بحضور مدير الشؤون القانونية في مؤسسة المواصفات والمقاييس.
وبين الحموري أن المشاغل المحلية تقوم بتسليم المصوغات الذهبية لمؤسسة المواصفات والمقاييس لدمغها بعد الفحص والتأكد من العيار القانوني وذلك بعد دمغ المصوغات بالدمغة الخاصة بالمشغل، مؤكدا أن مؤسسة المواصفات لم تضبط احد المشاغل التي لا تقوم بالرجوع للمؤسسة لغايات الفحص والدمغ بدمغة المؤسسة.
وفي معرض رد الوزير على سؤال النائب محمود النعيمات قال الوزير ان الأردن استورد 66 كيلو و734 كيلوغرام من المصوغات الذهبية المشغولة السبائك منذ عام 2014 ولغاية نهاية شهر 7 من عام 2018.
واضاف أن كمية المصوغات المستوردة والمحلية التي تم دمغها من قبل مؤسسة
"الأمن العام": المخدرات ليست حلاً بل بداية مشاكل أثقل
الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تواصلان توزيع الطعام على نازحي غزة
الأردنيون يحيون السبت الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة
الغذاء والدواء: إغلاق مشغل غير مرخص يخلط ويعبئ البهارات
إحالة 7 مقاصف مدرسية للقضاء وضبط مخالفات غذائية
انخفاض على درجات الحرارة وأجواء متقلبة خلال الأيام المقبلة
محافظ جرش يوجّه رسائل وطنية في عيد ميلاد القائد
المعايطة يلتقي الأمينة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة على هامش معرض فيتور بمدريد ويبحثان تعزيز التعاون في السياحة المستدامة