آخر الأخبار
  "التعداد السكاني": 20% من الأسر أبدت رغبتها بإجراء التعداد إلكترونيًا   الصفدي: إيران هاجمت الأردن ودول في المنطقة بعد ساعتين من بدء الحرب الأخيرة، ما يعني أن هجومها لم يكن رد فعل   الأردن والنمسا: خطوات عملية لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثمار   وزارة التنمية الاجتماعية تصدر تقرير إنجازاتها عن شهر آب الماضي   سفير جديد لسريلانكا في الأردن   الأمن العام يُشارك في تشييع جثمان الملازم طه المشاقبه   توضيح حكومي بشأن عقود العمل الموحدة الإلكترونية في المدارس الخاصة ورياض الأطفال   توضيح حكومي حول الناطقة الرقمية باسم الحكومة "فرح"   الامن العام يعثر على طفل 5 سنوات متوفياً داخل أحد باصات نقل الطلاب في الزرقاء بعد نسيانه وإغلاق الباص عليه   العيسوي يلتقي وفدا شبابيا من العقبة   تعليمات تلزم مركبات المياه والزيوت العادمة بالتتبع الإلكتروني   وزير المياه يعلن جاهزية السدود لاستقبال الموسم المطري   البدور يعلن إعادة تأهيل وتطوير 16 مركزاً صحياً   حسان يوجه بنقل مصابي وجثامين ضحايا حافلة نويبع إلى الأردن   "فرح" ناطقا باسم الحكومة   حيدر فريحات مدير الإحصاءات العامة يعتذر: لا غرامات على المواطنين ونحترم خصوصية   هام للعاملين بقطاع التوصيل في الأردن بشأن الضمان الاجتماعي   ثلاثة مبتعثين من عمّان الأهلية يحققون إنجازات أكاديمية متميزة بجامعة سيميلويس   تحويلات مرورية في شارع الأردن الليلة   بدء تقديم طلبات المنح الخارجية للدراسة الجامعية

الأردن يصدر 321 بطاقة مستثمر لعرب وأجانب

Thursday
{clean_title}

أصدرت هيئة الاستثمار منذ مطلع العام الحالي 321 بطاقة مستثمر للعديد من الجنسيات العربية والأجنبية.

وأكدت الهيئة في بيان اليوم الاثنين، انها أصدرت وجددت بطاقة مستثمر فئة أ لجنسيات مختلفة من المستثمرين بإجمالي 64 بطاقة، وإصدار وتجديد بطاقة مستثمر فئة ب لمستثمرين سوريين بإجمالي 122 بطاقة، وبلغ عدد بطاقات الأفراد الصادرة 135 بطاقة.

وبينت الهيئة أن بطاقة المستثمر فئة أ تمنح لكافة الجنسيات المحلية والعربية والأجنبية، شريطة أن يكون طالب البطاقة شريكاً بالشركة المسجلة بحصة مالية لا تقل عن 150 الف دينار، وأن توفر الشركة أربعين فرصة عمل للأردنيين حسب كشف الضمان الاجتماعي، وإذا لم يحقق الشريك هذين الشرطين، تعتمد ميزانية الشركة إذا بلغت 5 ملايين دينار أو أكثر.

وتمكن هذه البطاقة حاملها من الحصول على إعفاء جمركي لسيارتين بصفة الإدخال المؤقت، وينتهي الإعفاء بانتهاء صلاحية البطاقة ويجدد مع تجديدها ولا يحق للمستثمر التصرف ببيع الإعفاء حسب تعليمات دائرة الجمارك العامة، ويحصل أيضاً حاملها على معاملة خاصة في المداخل والمخارج الأردنية ولدى مراجعة الدوائر والمؤسسات الحكومية.

أما بطاقة المستثمر فئة ب فتُمنح للمستثمر السوري فقط، بهدف التسهيل على عائلة المستثمر السوري إجراءات السفر وتسجيل السيارات الخاصة، والحصول على رخص القيادة واستقدام خبراء وفنيين للشركة الحاصلة على بطاقة من الخارج، شريطة التنسيق مع الجهة المعنية بوزارة الداخلية، ويشترط للحصول على هذه البطاقة أن لا يقل حصة طالب البطاقة عن 50 الف دينار، وتوفير عشر فرص عمل للأردنيين حسب كشف الضمان الاجتماعي.