آخر الأخبار
  "النواب" يطوي دورته ولا "استثنائية" في الأفق .. وترحيل "معدل الضمان"   الرصد المروري يوضح: تغيير المسرب داخل حرم الإشارة الضوئية مخالفة صريحة حتى أثناء التوقف   الملك: فرصة مهمة لبحث مجالات جديدة للتعاون مع فنلندا   الخالدي مديرًا عامًا للأراضي والصوافين للتدريب المهني .. ونقل الخضير من السياحة إلى الثقافة   بركات والمعشر والعماوي واخرون اعضاء مجلس الاكاديمية الحكومية   إقرار نظام لتوضيح وتبسيط إجراءات لتشجيع المستثمرين   إرادة ملكية سامية بالدكتور مصطفى الحمارنة   هذا ما ستشهده حالة الطقس في بلاد الشام خلال الايام القادمة   بيان أمني يكشف تفاصيل إختفاء مواطن في الطفيلة ومقتله   حريق كبير داخل مصنع كيماويات في إربد   الصحة: 15% ارتفاع أعراض إصابات الأمراض التنفسية جراء الاجواء الخماسينية   العراق يعتمد إجراءات لتسهيل دخول البضائع وتقليل تكاليف النقل   تراجع أسعار الغاز المسال الفورية في آسيا بفعل ضعف الطلب   الزعبي: الأردن حقق تقدما في الاستراتيجية الوطنية للتجارة الإلكترونية   وزير الزراعة: أمننا الغذائي مستقر وقوي رغم الأوضاع الإقليمية   5.71 مليار دينار قيمة حوالات "كليك" في الربع الأول من العام الحالي   محاولات شراء للذهب بأسعار أعلى من الأسواق .. وعلان يحذر من الاحتيال   خشمان يطالب الحكومة بقرار وطني يليق بإنجاز النشامى: إعلان أيام مباريات المنتخب في كأس العالم عطلة رسمية   الأردن وسوريا يطلقان مشروعا استراتيجيا لتحديث الدراسة الهيدروسياسية لنهر اليرموك   عمّان الأهلية تستضيف فعالية "لمة الطلبة السعوديين" برعاية السفير السعودي

إطلاق مبادرة الشرطي الصغير في مسرح بلدية مأدبا الكبرى

{clean_title}
احتفلت مديرية الامن العام اليوم بالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة "يونيسف" بإطلاق مبادرة الشرطي الصغير في مسرح بلدية مأدبا الكبرى وبحضور مساعد مدير الامن العام للعمليات العميد عبيد الله المعايطة وعدد من كبار الضباط والشركاء الاستراتيجيين والمساهمين في إنجاح هذه المبادرة
وقال المساعد للعمليات أن جهاز الامن العام يسعى وبشكل مستمر الى مواكبة التطورات المتسارعة التي يشهدها المجتمع من خلال تطوير آليات ومقومات عمله خدمة للوطن والمواطن، بالاضافة لوصوله الى درجة متقدمة من العمل الاحترافي مكنته من ادخال اساليب متطوره في تنفيذ الواجبات والمهام الشرطية والامنية.
واضاف العميد المعايطة ان المواطن اصبح شريكا حقيقيا في المعادلة الامنية، ومن هنا سعى جهاز الامن العام لتعزيز وتفعيل مفهوم الشرطة المجتمعية من خلال التركيز على عقد الدورات والمبادرات لتوثيق العلاقة بين المواطن ورجل الامن العام في سبيل الحفاظ على أمن الوطن واستقراره.
واوضح المساعد للعمليات أن مبادرة الشرطي الصغير استراتيجية شرطية طويلة المدى انبثقت من ايمان مديرية الامن العام بأن الاجيال الواعدة هي نواة المجتمع والمستقبل الواعد الحريص على قضايا الوطن والامة ، حيث تهدف هذه المبادرة الى خلق جيل واع مثقف من ابنائنا الطلبة من كلا الجنسين من خلال نشر الوعي الامني وتعزيزه بينهم وتعميق القيم الاخلاقية والدينية والتربوية لديهم وتنمية روح المشاركة والتعاون والاحساس بالمسؤولية الكاملة في سن مبكر وتعريفهم بخدمة الطوارئ (911) وتعزيز ثقافتهم القانونية.
واشار العميد المعايطة الى أن هذه المبادرة ستنطلق من محافظة مأدبا كمرحلة أولية وستشمل كافة محافظات المملكة أيمانا من أن المؤسسة التعليمية التربوية هي البيئة الاساسية التي تساعد الطلبة على النمو الشامل لمختلف جوانب شخصيتهم والتفاعل والتكيف مع محيطهم ومجتمعهم وتعزيز ثقة الجيل الجديد من الشباب بجهاز الامن العام بما ينعكس ايجابا على تغيير السلوك الشخصي نحو الايجابية في التعامل والتشارك والتفاعل مع رجال الامن العام .
وعبرت ممثلة الأمم المتحدة "يونيسف" مريم القاسمي عن الاعتزاز بالشراكة مع مديرية الأمن العام، مشيدة بتطوير التشريعات الأردنية لحماية الطفل وتطلعها لمزيد من التعاون والشراكة مستقبلا.
واشتمل الاحتفال على عرض لفيلم قصير أعدته إدارة العلاقات العامة والاعلام بين مراحل عمل تلك المبادرة وخضوع الشرطي الصغير لعدة محاضرات لجوانب امنية ابرزها تعزيز مفهوم السلامة المرورية وتعريفهم بعناصر الطريق الرئيسية وتعريفهم بكل ما من شأنه حمايتهم مثل سوء استخدام شبكات مواقع التواصل الاجتماعي ليكونوا نواة للمواطنة الصالحة القادرة على التقاط الرسالة الامنية وترسيخها في المفاهيم المجتمعية .