آخر الأخبار
  وزير الزراعة: توفّر زيت الزيتون المستورد في الأسواق خلال مدة أقصاها 10 أيام   هيئة الإعلام تمنع التصوير خلال امتحانات الثانوية العامة دون تصريح   تأجيل رسوم الفصل الثاني لطلبة المنح والقروض   توضيح حكومي حول قرار الغاء إنهاء خدمات الموظفين بعد 30 سنة   محمود عباس: السلطة الفلسطينية مستعدة للعمل مع الرئيس ترمب والوسطاء والشركاء من أجل صنع السلام العادل والشامل   "رفض التبديل" .. يزيد أبو ليلى يكشف كواليس الهدف الأول في نهائي كأس العرب   إعفاء القماش المستورد لإنتاج الأكياس البيئية من الرسوم   فصل التيار الكهربائي عن مناطق بالأغوار الشمالية غدا   أورنج الأردن تواصل دعم الشباب وتختتم جولة خطوط YOمعاك بتجارب تفاعلية في الجامعات   مهم حول صرف رديات 2024!!   الحكومة تدرس استخدام سيارات الإسعاف لمسرب (الباص السريع)   وزير الاقتصاد الرقمي : تحديث شامل لتطبيق سند   غرفة تجارة الأردن: منحة تدريبية في إيطاليا لخريجي الجامعات   الحكومة تقر تسويات ضريبية جديدة   السميرات: بوابات إلكترونية في مطار ماركا مطلع 2026   حسان: ملتزمون بتصويب استيضاحات ديوان المحاسبة أولا بأول ومنع تراكمها   الحمادين: ديوان المحاسبة حقق وفرًا ماليًا 22.3 مليون دينار خلال 2024   أكثر من 17 ألف مخالفة لمركبات حكومية .. و82 حالة عبث بالتتبع الإلكتروني   تقرير ديوان المحاسبة منح خارجية بعشرات ملايين الدولارات لمشاريع لم يصرف منها شيئ   تخصيص 10 ملايين دينار لتغطية رسوم طلبة المنح والقروض
عـاجـل :

شركة لتحديد التقصير بالمنخفض

{clean_title}

تعاقدت الحكومة، مع شركة مقاولات مختصة في أعمال البنية التحتية، كجهة محايدة، لتقييم جميع التفاصيل والحيثيات والظروف التي أحاطت المنخفض الجوي الأخير، وما نتج عنه من أضرار كبيرة أصابت تجاراً ومواطنين خصوصا في وسط العاصمة، وما أظهره المنخفض من خلل في جاهزية البنية التحتية.

وقال مصدر مطلع، إن الشركة، ذات السمعة الرفيعة، ستعد تقريرا فنيا مفصلا يقوم على تحديد كمية الأمطار التي سقطت الخميس الماضي، وستجري فحصا واسعا للبنية التحتية يقدر مدى الجاهزية والقدرة على استيعاب الأمطار، كالتي شهدتها المملكة الخميس الماضي .

وأكد أن الشركة المكلفة بالتقييم، وعلى ضوء تقريرها الفني الدقيق، ستحدد ما إذا كان هنالك أي إهمال أو تقصير في التحضيرات والاستعدات السابقة للمنخفض الجوي، سواء تعلقت بالجوانب الإدارية أو الفنية وتفقد البنية التحتية وضمان فعاليتها.

وشدد المصدر على أن الحكومة جادة جدا، وملتزمة بمحاسبة أية جهة يثبت تقصيرها وعدم قيامها بواجباتها في تحمل المسؤوليات المناطة بها، ولم تتحسب مسبقا لحالة الطقس واحتمالاتها.

وقال إن هنالك لجنة حكومية أنيطت بها مهمة متابعة عمل الجهة المحايدة، وتوفير كل السبل لإتمام مهمتها، والمتضمنة تقريرين: الأول، خلال أسبوع يتعلق بكيفية تعامل المؤسسات والأجهزة المعنية مع المنخفض، والآخر، بين أربعة وستة أسابيع لحصر مدى ملاءمة البنية التحتية وتهيئتها لاستقبال كمية الأمطار المتساقطة في المنخفض الأخير.