آخر الأخبار
  حجازين: المدرج الروماني كان جزءًا من خطة الترويج للأردن خلال كأس العالم   عمرو موسى يكشف خفايا الاتصال الأخير مع مبارك قبل التنحي   نتنياهو يلوّح بالاستغناء عن المساعدات الأميركية   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي أبو عيد وشختور   البنك الدولي على قرض بقيمة 700 مليون دولار لدعم الأردن في تحويل الاستقرار الاقتصادي إلى استثمارات خاصة أقوى وفرص عمل أكثر وأفضل   تعرفة كهرباء جديدة .. والحكومة تتعهد تنفيذ حزمة واسعة من الإصلاحات في قطاع الطاقة والكهرباء ضمن برنامجها مع صندوق النقد الدولي   توجيه وإيعاز صادر عن مدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة   جمال محمود ينفي كل ما يتردد بشأن انتهاء علاقته بنادي الوحدات   بعد غضب وزير الداخلية الفراية .. ادارة شركة جت للنقليات السياحية تعترف بأخطائها فهل ستكون هذه أخر مسلسل اخطاء جت؟   هل تورّث العزباء راتبها التقاعدي؟ .. الضمان يوضح   10.5 مليون دولار للنشامى جراء المشاركة في المونديال   الرئيس السوري يعيّن الفنانة روزينا لاذقاني ضمن قائمته الخاصة في مجلس الشعب   رئيسة فنزويلا تصف إنقاذ الفريق الأردني لطفل بـ"المعجزة"   توقيف شخص احتال على دائرة الاراضي والمساحة   الدِّفاع المدني يطلق حملة لتنظيف البحر من المُخلَّفات الضارّة   أمانة عمان تطلق الاستعراض الطوعي المحلي الثاني "نحو مدينة ذكية"   ترقية 2693 معلما وإداريا في التربية (رابط)   فاخوري نائبا للرئيس لمنطقة الشرق الأوسط وآسيا الوسطى في "التمويل الدولية"   العراقيون الأكثر تملكا للعقارات في الأردن خلال 5 اشهر   طهبوب تسأل الحكومة عن المسنين بلا مصادر دخل .. هل سيخصص لهم رواتب؟

الريال يعاني فقرا تهديفيا منذ رحيل رونالدو - ارقام

Wednesday
{clean_title}

بدأت تظهر على ريال مدريد الإسباني الأثار السلبية لرحيل النجم البرتغالي، كريستيانو رونالدو، إذ طرأ انخفاض كبير على حجم الأهداف التي يحرزها.

وأفادت صحيفة "ماركا" الرياضية الإسبانية، الجمعة، بأن خروج الريال، مؤخرا، من منافسات كأس ملك إسبانيا على يد غريمه التقليدي برشلونة لم يكن بسبب فارق الأهداف فقط، بل بسبب غياب رونالدو أيضا.

وأوضحت أن ريال مدريد سجل هذا الموسم أقل بمعدل وصل إلى 26 هدفا، مقارنة بالمواسم التي كان فيها النجم البرتغالي رأس الحربة فيه.

وفي البطولة الحالية، سجل النادي الملكي 87 هدفا، 37 منها على ملعب سانتياغو برنابيو، وهو أقل مستوى تهديف في السنوات التسع الأخيرة.

وعلى الجهة المقابلة، أحرز برشلونة هدفه رقم 100 هذا الأسبوع، والمفارقة أن هذا الهدف كان في مرمى النادي الملكي.

وكان معدل تهديف الريال في ظل قيادة المدرب سولاري 2.02 هدف في المباراة، في حين بلغ معدل تهديف 2.43 لبرشلونة.

واستعرضت الصحيفة البريطانية أرقام الأهداف التي أحرزها الريال في المواسم السابقة حتى الأول من مارس في كل منها، وكان في رونالدو وقتها مع الفريق قبل أن يتنقل الصيف الماضي إلى يوفنتوس الإيطالي.

1. 2017/2018: 103 هدف بالمجمل و45 على أرضه.

2. 2016/2017: 122 هدفا بالمجمل و 53 على أرضه.

3. 2015/2016: 199 هدفا بالمجمل و 71 على أرضه.

4. 2014/2015: 116 هدفا بالمجمل و 57 على أرضه.

5. 2014/2013: 116 هدفا بالمجمل و 57 على أرضه.

6. 662012/2013: 103 أهداف في المجمل و 57 على أرضه.

7. 2011/2012: 131 هدفا في المجمل و 67 على أرضه.

8. 2010/2011: 103 أهداف في المجمل و73 على أرضه.

9. 2009/2010: 104 أهداف في المجمل و 55 على أرضه.