آخر الأخبار
  توضيح صادر عن سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة   "مع اقتراب شهر رمضان" .. أسعار الدجاج تحلق في الأسواق الأردنية   الغذاء والدواء: المقاصف المحالة للقضاء من مدارس خاصة دون تسجيل حالات تسمم   "الأمن العام": المخدرات ليست حلاً بل بداية مشاكل أثقل   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تواصلان توزيع الطعام على نازحي غزة   الأردنيون يحيون السبت الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   الغذاء والدواء: إغلاق مشغل غير مرخص يخلط ويعبئ البهارات   إحالة 7 مقاصف مدرسية للقضاء وضبط مخالفات غذائية   انخفاض على درجات الحرارة وأجواء متقلبة خلال الأيام المقبلة   القيادة المركزية الأمريكية: أسقطنا مسيرة إيرانية اقتربت بعدائية من حاملة طائراتنا   الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونياً عبر تطبيق "سند" قريباً   إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي   محافظ جرش يوجّه رسائل وطنية في عيد ميلاد القائد   المعايطة يلتقي الأمينة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة على هامش معرض فيتور بمدريد ويبحثان تعزيز التعاون في السياحة المستدامة   توضيح حكومي حول برامج التأمين الصحي الاجتماعي الثلاثة في الاردن   شركة كهرباء إربد تكرّم محافظ إربد السابق رضوان العتوم تقديرًا لمسيرته الإدارية والتنموية   الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر   التربية تكشف عن نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي   إعلان نتائج تكميلية التوجيهي إلكترونيا (رابط)   الطاقة النيابية: الانتقال إلى شرائح أعلى وراء ارتفاع بعض فواتير الكهرباء

الصحة تفعّل خطة الطوارئ

{clean_title}

تفقد وزير الزراعة وزير الصحة بالوكالة المهندس ابراهيم الشحاحدة ليل الأربعاء الخميس غرفة عمليات طوارئ وزارة الصحة للوقوف على الاجراءات التي اتخذتها لرفع الاستعداد والجاهزية في ظل الظروف الجوية السائدة .

وقدم امين عام الوزارة الدكتور حكمت ابو الفول ايجازا حول استعدادات الوزارة وجاهزيتها مشيرا الى انه تم التعميم بوقت مبكر الى مديرات الشؤون الصحية والمستشفيات في المحافظات لتفعيل خطط الطوارئ لديهم ورفع مستوى الجاهزية وفتح غرف عمليات مناوبة تعمل على مدار الساعة .

وقال الناطق الإعلامي باسم الوزارة حاتم الازرعي ان الوزارة فعلت غرفة العمليات في مبنى الوزارة وانها ستبقى مفتوحة على مدار 24 ساعة حتى انتهاء الظروف الجوية السائدة .

واعلن عن تفعيل الوزارة للخط الساخن على الرقم (0778410186) ويستقبل الاتصالات حول اي من الشؤون الصحية على مدار 24 ساعة .

وبين ان خطة الطوارئ تتضمن توفير المخزون الاحتياطي الاستراتيجي من الأدوية والأمصال والمطاعيم والمحاليل الوريدية والغازات الطبية ولوازم المختبرات والأشعة والتخدير لمدة شهر على الأقل.

كما تتضمن خطة الطوارئ توفير المواد غير الطبية من مياه الشرب والأغذية والوقود وجاهزية سيارات الاسعاف فضلاً عن رفع جاهزية واستعداد بنوك الدم .

وأشار إلى أن الخطط تأخذ بالاعتبار الكوادر البشرية المعنية والبديلة وتجهيز الفرق الطبية والفنية للاستجابة السريعة في المحافظات كافة عند الحاجة .

واشار الى التعاون والتنسيق القائم مع الجهات المعنية لافتا الى وجود مندوب عن الوزارة في غرفة العمليات الرئيسية بوزارة الداخلية ليكون ضابط ارتباط للتنسيق بين الوزارة والقطاعات الاخرى .

وبين التعاون الكبير مع الدفاع المدني وتزويدهم بقائمة باسماء مرضى غسل الكلى حيث يقوم الدفاع المدني بنقلهم من منازلهم الى المستشفيات اذا استدعى الامر ذلك .