آخر الأخبار
  بينها الأردن .. كم تبلغ كلفة الحج للدول العربية؟   “الغذاء والدواء”: ضبط مستحضرات تجميل غير مجازة تُروَّج عبر منصات التواصل الاجتماعي   ياسر محمود عباس: سنعمل على إعادة غزة لحضن الشرعية الفلسطينية   تقلبات حادة تضرب الأردن .. أجواء دافئة وغبار يعقبه انخفاض كبير على الحرارة وأمطار محتملة   وزير الأشغال: توسعة طريق وادي شعيب وإزالة انهيارات صخرية بقيمة 800 ألف دينار   تراجع الزوار العرب للأردن 6% خلال شهرين   بني مصطفى: دمج المؤسستين الاستهلاكيتين يوفر السلع بأفضل الأسعار   الصفدي يجري مباحثات موسّعة مع نظيره اللتواني   موعد صرف رواتب العاملين والمتقاعدين المدنيين والعسكريين   أمانة عمّان: حملة تعبيد شوارع بـ 7 ملايين دينار   المياه: إطلاق مشروع استراتيجي لتطوير منظومة الحوكمة المؤسسية ومؤشرات المخاطر   القضاة: صندوق دعم الصناعة تمكن حتى الآن من دعم نحو 700 شركة   30 لاعبا من 16 ناديا في تشكيلة سلامي الأولية قبيل كأس العالم   ترمب يهدد: لن يبقى شيء من إيران في حال عدم الوصول إلى اتفاق   المؤسسة العسكرية: أضاح بأفضل الأسعار   الوزير يعرب القضاة يوضح بشأن دمج المؤسستين الاستهلاكيتين   صرف رواتب متقاعدي الضمان الخميس مضافا إليها الزيادة السنوية   الروابدة يطالب بدمج الهيئات المستقلة وبعض الوزارات   توضيح أمني حول المعتدي على طفل بسبب كرة سقطت بمنزله   ولي العهد يلتقي وجهاء العجارمة في دارة الباشا العفيشات

الصحة تفعّل خطة الطوارئ

Tuesday
{clean_title}

تفقد وزير الزراعة وزير الصحة بالوكالة المهندس ابراهيم الشحاحدة ليل الأربعاء الخميس غرفة عمليات طوارئ وزارة الصحة للوقوف على الاجراءات التي اتخذتها لرفع الاستعداد والجاهزية في ظل الظروف الجوية السائدة .

وقدم امين عام الوزارة الدكتور حكمت ابو الفول ايجازا حول استعدادات الوزارة وجاهزيتها مشيرا الى انه تم التعميم بوقت مبكر الى مديرات الشؤون الصحية والمستشفيات في المحافظات لتفعيل خطط الطوارئ لديهم ورفع مستوى الجاهزية وفتح غرف عمليات مناوبة تعمل على مدار الساعة .

وقال الناطق الإعلامي باسم الوزارة حاتم الازرعي ان الوزارة فعلت غرفة العمليات في مبنى الوزارة وانها ستبقى مفتوحة على مدار 24 ساعة حتى انتهاء الظروف الجوية السائدة .

واعلن عن تفعيل الوزارة للخط الساخن على الرقم (0778410186) ويستقبل الاتصالات حول اي من الشؤون الصحية على مدار 24 ساعة .

وبين ان خطة الطوارئ تتضمن توفير المخزون الاحتياطي الاستراتيجي من الأدوية والأمصال والمطاعيم والمحاليل الوريدية والغازات الطبية ولوازم المختبرات والأشعة والتخدير لمدة شهر على الأقل.

كما تتضمن خطة الطوارئ توفير المواد غير الطبية من مياه الشرب والأغذية والوقود وجاهزية سيارات الاسعاف فضلاً عن رفع جاهزية واستعداد بنوك الدم .

وأشار إلى أن الخطط تأخذ بالاعتبار الكوادر البشرية المعنية والبديلة وتجهيز الفرق الطبية والفنية للاستجابة السريعة في المحافظات كافة عند الحاجة .

واشار الى التعاون والتنسيق القائم مع الجهات المعنية لافتا الى وجود مندوب عن الوزارة في غرفة العمليات الرئيسية بوزارة الداخلية ليكون ضابط ارتباط للتنسيق بين الوزارة والقطاعات الاخرى .

وبين التعاون الكبير مع الدفاع المدني وتزويدهم بقائمة باسماء مرضى غسل الكلى حيث يقوم الدفاع المدني بنقلهم من منازلهم الى المستشفيات اذا استدعى الامر ذلك .