
قال تجار، إن الأردن اشترى 60 ألف طن من قمح الطحين الصلد للتوريد من "مناشئ خيارية"، وذلك في مناقصة كانت مطروحة لشراء ما يصل إلى 120 ألف طن أُغلقت الثلاثاء.
وبلغ سعر الشراء 226 دولاراً للطن شاملاً تكاليف الشحن، ومن المقرر شحن الكمية خلال النصف الأول من أغسطس.
والبائع هو شركة أميروبا لتجارة السلع.
وشاركت في المناقصة أيضاً (سي.إتش.إس) بعرض قيمته 230.70 دولارا (نحو 164 دينارا) للطن شاملاً تكلفة الشحن، وهاكان التي عرضت 234 دولارا (نحو 166 دينارا) للطن شاملاً تكلفة الشحن.
وفي الأشهر الأخيرة، واجه الأردن صعوبة في شراء القمح والشعير خلال المناقصات بعدما عدل شروط مواصفات الجودة والسداد؛ مما أدى إلى تقليص مشاركة التجار العالميين.
غير أن بعض المناقصات التي طرحت في الآونة الأخيرة حققت نجاحاً أكبر، ومن المقرر أن تغلق مناقصة منفصلة طرحها الأردن لشراء 12 ألف طن من علف الشعير الأربعاء.
مقارنة بين منصتي MT4 و MT5 في عام 2026: أي منصة تناسب أسلوب التداول الخاص بك؟
أسعار النفط تهبط عالمياً بعد موجة صعود قوية وسط تطورات المنطقة
مجموعة CFI تسجّل أقوى نتائج فصلية ونصف سنوية في تاريخها، بأحجام تداول بلغت 3.03 تريليون دولار في الربع الثاني و5.34 تريليون دولار خلال النصف الأول من 2026
أبو غلوس إخوان توقع اتفاقية تعاون مع مصنع جين شينج الصيني لإنتاج لواصق البلاط تحت علامة “ CILOCK”
البنك الأهلي الأردني يعلن استكمال تخصيص أول سند استدامة مُصدر محليًا ويستعرض الأثر الاقتصادي والاجتماعي والبيئي للمشاريع المموّلة
يُقلل المتداولون مجدداً من شأن مخاطر الأحداث، ولماذا يُعدّ ذلك أمراً بالغ الأهمية
بعد إعادة فتح هرمز .. أسعار النفط تهبط وتتجه لخسائر كبيرة أسبوعياً
الإحصاءات العامة وأورنج الأردن توقّعان اتفاقية لتنفيذ خدمات برمجية للتعداد العام للسكان والمساكن 2026