
جراءة نيوز (خاص)
كشف نقيب الممرضين خالد ربابعة عن وجود معاهد خاصة تقوم بخداع طلاب من خلال اعطائهم دورات تمريض لا تؤهلهم للعمل في المهنة.
وحذر ربابعة في تصريحات خاصة بـ"جراءة نيوز" ، مواصلة تعين هؤلاء الخريجين الغير مؤهلين للتعامل المرضى مؤكدا ان مهنة التمريض لها علاقة بحياة الناس .
وطالب ربابعة بوجود ضابطة عدلية ، تحساب المستشفيات التي تقوم بتعين هؤلاء الخريجين الغير مؤهلين للتعامل فنيا وطبيا مع المرضى.
وطالبت نقابة الممرضين وزارة التعليم العالي بالايعاز للجهات المعنية بايقاف دورات التمريض التي تعقدها بعض الجامعات والمراكز لغير الناجحين في امتحان الثانوية العامة وتمنحهم شهادات لاتؤهلهم للعمل في القطاع الصحي.
كما طالبت النقابة في رسالة وجهها نقيب الممرضين خالد ربابعة الى وزير التعليم العالي د.وليد المعاني بالتعميم تلك الجامعات والمراكز بايقاف تلك الدورات، التي اعتبرتها النقابة استغلالا لهؤلاء الطلبة الذين لايحق لهم العمل او تقديم اي خدمة تمريضية.
واعتبرت النقابة ان تلك الدورات نوع من الاستغلال وكسب المال غير المشروع، واستهجنت عقد تلك الدورات التي لاتحترم اخلاقيات مهنة التمريض التي تستند على الحقائق والبراهين العلمية.
يمنع الاقتباس الا باذن خطي من ادارة جراءة نيوز
أعمال قشط وتعبيد بعد الحرة باتجاه الزرقاء والدوريات الخارجية تحذر السائقين
طقس حار في أغلب المناطق حتى الجمعة
عمان الاهلية تهنىء بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف
بنك الإسكان يشارك في المسير الخيري"مسيرتنا صحة وتراث" دعماً لإعادة إنشاء مركز صحي القطرانة
شراكة استراتيجية تجمع أورنج الأردن وجو أكاديمي لدعم الطلبة في مختلف المراحل الدراسية
البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وسمو ولي العهد والشعب الأردني بذكرى المولد النبوي الشريف
الملكة في مولد النبي نستمد من سيرته نورا يهدي قلوبنا
انخفاض أسعار الذهب محليا