
جراءة نيوز (خاص)
كشف نقيب الممرضين خالد ربابعة عن وجود معاهد خاصة تقوم بخداع طلاب من خلال اعطائهم دورات تمريض لا تؤهلهم للعمل في المهنة.
وحذر ربابعة في تصريحات خاصة بـ"جراءة نيوز" ، مواصلة تعين هؤلاء الخريجين الغير مؤهلين للتعامل المرضى مؤكدا ان مهنة التمريض لها علاقة بحياة الناس .
وطالب ربابعة بوجود ضابطة عدلية ، تحساب المستشفيات التي تقوم بتعين هؤلاء الخريجين الغير مؤهلين للتعامل فنيا وطبيا مع المرضى.
وطالبت نقابة الممرضين وزارة التعليم العالي بالايعاز للجهات المعنية بايقاف دورات التمريض التي تعقدها بعض الجامعات والمراكز لغير الناجحين في امتحان الثانوية العامة وتمنحهم شهادات لاتؤهلهم للعمل في القطاع الصحي.
كما طالبت النقابة في رسالة وجهها نقيب الممرضين خالد ربابعة الى وزير التعليم العالي د.وليد المعاني بالتعميم تلك الجامعات والمراكز بايقاف تلك الدورات، التي اعتبرتها النقابة استغلالا لهؤلاء الطلبة الذين لايحق لهم العمل او تقديم اي خدمة تمريضية.
واعتبرت النقابة ان تلك الدورات نوع من الاستغلال وكسب المال غير المشروع، واستهجنت عقد تلك الدورات التي لاتحترم اخلاقيات مهنة التمريض التي تستند على الحقائق والبراهين العلمية.
يمنع الاقتباس الا باذن خطي من ادارة جراءة نيوز
عمّان الأهلية تستضيف فعالية "لمة الطلبة السعوديين" برعاية السفير السعودي
عمّان الأهلية بالتعاون مع ملتقى شباب وشابات البلقاء تستضيف ندوة وطنية برعاية معالي العين د. رجائي المعشر
مجلس النواب يقر قانون اتفاقية النحاس في ابوخشيبة
النواب يشطب "الوزير المراهق"
بنك الإسكان يُجدّد دعمه لمشاريع مؤسسةنهر الأردن لحمايةالطفل وتمكين المرأة
الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة
المومني: الاقتصاد الأردني يتجاوز تداعيات الأزمات الإقليمية والحكومة تواصل تنفيذ مشاريعها الاستراتيجية بثبات
مجلس النواب يناقش قانون "اتفاقية استغلال المعادن في أبو خشيبة" اليوم