
أوضح مصدر مسؤول في صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي، حول إقراض الحكومة 137 مليون دينار، لتمويل مشروع الباص السريع بين عمّان والزرقاء.
وقال المصدر ، إن الصندوق وافق على تمويل المشروع من خلال شركة التأجير التمويلي المملوكة بالكامل لمؤسسة الضمان الاجتماعي، ووقعت عقدا مع الحكومة لمدة 10 سنوات، بعد إتمام نقل أراض حكومية إلى ملكية المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي.
وبهذا الصدد، طمأن المصدر الأردنيين، قائلا إنه في حال لم تسدد الحكومة قيمة التمويل، فإن المؤسسة امتلكت تلك الأراضي.
ولفت إلى أن تخمين الأراضي تم وفقا لمعايير الصندوق ذاته، وتجاوزت قيمتها قيمة التمويل.
وكان وزير الأشغال العامة والاسكان، فلاح العموش، قال الأحد، إن الحكومة اقترضت 137 مليون دينار من صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي، ليتم العمل بمشروع الباص السريع بين عمان والزرقاء على 4 مراحل.
وتوقع العموش، أن يكون المشروع جاهزا للخدمة العام المقبل وبالتزامن مع الباص السريع في عمان.
عمّان الأهلية تستضيف فعالية "لمة الطلبة السعوديين" برعاية السفير السعودي
عمّان الأهلية بالتعاون مع ملتقى شباب وشابات البلقاء تستضيف ندوة وطنية برعاية معالي العين د. رجائي المعشر
مجلس النواب يقر قانون اتفاقية النحاس في ابوخشيبة
النواب يشطب "الوزير المراهق"
بنك الإسكان يُجدّد دعمه لمشاريع مؤسسةنهر الأردن لحمايةالطفل وتمكين المرأة
الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة
المومني: الاقتصاد الأردني يتجاوز تداعيات الأزمات الإقليمية والحكومة تواصل تنفيذ مشاريعها الاستراتيجية بثبات
مجلس النواب يناقش قانون "اتفاقية استغلال المعادن في أبو خشيبة" اليوم