
أظهر مقطع فيديو صادم، طيارا صينيا وهو يغط في نوم "عميق" داخل قمرة القيادة، فيما كانت الطائرة تواصل رحلتها في الجو.
فإن الطيار الذي راكم 20 سنة خبرة في مجال الطيران، تم التقاطه بعدسة المساعد في غفوة عميقة.
وانتشر الفيديو على نطاق واسع، فيما أبدى معلقون صدمتهم إزاء نوم الطيار الذي يتحمل مسؤولة السلامة عن حياة الركاب في طائرة من طراز "بوينغ 747".
وعقب الانتشار الواسع للفيديو، أصدرت شركة الطيران الصينية قرارا بمعاقبة كل من الطيار ومساعده، الذي فضّل التقاط فيديو لزميله وهو نائم على إيقاظه.
وتمت مشاركة الفيديو آلاف المرات في منصات التواصل الاجتماعي، تزامنا مع إضراب للطيارين الصينيين دام 7 أيام من أجل المطالبة بتحسين ظروف عملهم.
ويحتج الطيارون الصينيون على ما يعتبرونه إرهاقا في العمل، واعتبر معلقون أن نوم الطيار يشكل مؤشرا على معاناة ممتهني هذه الوظيفة في أكبر بلاد العالم سكانا.
وقال مصدر من الشركة طلب عدم ذكر اسمه، إن الطيار "تلقى العقوبة المناسبة، لأن من يقود الطائرة مطالب بإبلاغ طاقم الرحلة عن شعوره بالتعب حتى يجري تدارك الأمور".
ويسمح القانون الداخلي للطيارين بالنوم لفترات محدودة شريطة إرجاع الكرسي للخلف والابتعاد عن أجهزة القيادة والسيطرة.
استشارية نفسية أسرية: ترند الثمانينات نوعٌ من الهروب النفسي الصحي المؤقت
روب راينر يحصل على جائزة إيمي للفنون الإبداعية رغم وفاته
هل انفصل تيم حسن عن وفاء الكيلاني؟
حسام داغر يتعرض لتسمم حاد في لبنان .. والصليب الأحمر يتدخل
ملكة جمال مصر العالمية تهدد: لا يحق لغيري تمثيل مصر
ناهد السباعي عن أدوارها الجريئة: لا أهتم بتحسين صورتي أمام الناس
أحمد فهمي: فشلت كزوج .. وطليقتي أكثر شخص تأذى نفسياً بسببي
قبل تكريمها بساعات .. شيري عادل تتعرض لحادث على طريق الغردقة