
ارتفع الذهب الجمعة مع تعرض الدولار لضغوط جراء حالة التفاؤل بشأن مباحثات التجارة بين الولايات المتحدة والصين.
لكن إشارات على أن مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) قد يرفع أسعار الفائدة مجددا هذا العام أبقت الأسعار دون أعلى مستوى في عشرة أشهر الذي بلغته في وقت سابق من هذا الأسبوع.
وارتفعت أسعار الذهب في التعاملات الفورية 0.2 بالمئة إلى 1325.52 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 0548 بتوقيت جرينتش. واتجه المعدن إلى ثاني زيادة أسبوعية على التوالي بارتفاع بلغ نحو 0.4 بالمئة هذا الأسبوع.
وظلت أسعار الذهب في العقود الأمريكية الآجلة عند 1328.1 دولار للأوقية.
واتجه مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية مقابل سلة تضم ست عملات، إلى التراجع بنحو 0.3 بالمئة هذا الأسبوع. وقد يكون هذا أكبر هبوط أسبوعي للمؤشر في شهر.
ومن بين المعادن النفيسة الأخرى، ارتفع البلاديوم 0.3 بالمئة إلى 1472.50 دولار للأوقية. وكان المعدن تجاوز مستوى 1500 دولار المهم للمرة الأولى في العشرين من فبراير شباط. ويتجه المعدن لثالث مكسب أسبوعي بارتفاع بنحو ثلاثة بالمئة.
وزاد البلاتين 0.4 بالمئة إلى 822.50 دولار للأوقية، ويتجه إلى أفضل أسبوع له منذ أوائل يناير كانون الثاني.
وارتفعت الفضة إلى 15.84 دولار للأوقية، وتتجه لإنهاء خسارتين أسبوعيتين على التوالي.
تكية أم علي تبدأ تنفيذ تعهّد لدعم تعليم 3 آلاف طفل في قطاع غزة
الدوريات الخارجية: حوادث على الصحراوي والأزرق–الزرقاء وإصابات متوسطة
الأردن و9 دول يدينون بأشدّ العبارات الاعتداءات الإسرائيلية المتجددة على أسطول الصمود العالمي
أجواء مغبرة ومعتدلة اليوم وكتلة لطيفة الخميس
زين و"الوطني للأمن السيبراني" يطلقان حملة توعوية بالأمن الرقمي
بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. الإمارات تواصل جهودها الإغاثية والتنموية لدعم القطاعات في غزة
بالصور ... د. الحوراني يرعى يوم الابتكار في جامعة عمّان الأهلية بمشاركة شركات ريادية وتقنية
ارتفاع أسعار الذهب 10 قروش للغرام في الأردن